Голосование за лучший ответ
Ева Романовская
Мудрец
(19701)
9 лет назад
Вам понадобится: слоеное тесто, отварная куриная грудка, жаренные грибы, свежий болгарский перец, сметана, яйцо, чеснок, свежие петрушка и укроп. Пирог этот делается открытым. В противень с высокими бортиками положить тесто. В середину кладете грибы, куриную грудку порезанную кубиками, перец порезанный соломкой, заливаете соусом (яйцо взбить со сметаной, добавить в смесь рубленую зелень и чеснок) и запекаете в духовке до золотистой корочки. Это закрученный вариант. А можно сделать закрытый пирог из такого же теста просто внутрь нужно грудку класть сырую с луком и специями.
rem
Знаток
(396)
9 лет назад
Ингредиенты:
• 180 г сливочного масла
•1 желток
•2 ст. л. молока
•2 стакана муки (280 г)
Для начинки:
• 500 г куриного филе
•400 г сметаны
•2 яйца
•4-5 веточек петрушки
•1 ст. л. муки
•2 ч. л. горчицы
•соль по вкусу
Приготовление:
Муку просеиваем в миску, туда же добавляем мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки. Добавляем к крошке желток и молоко, замешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем, готовим начинку. Филе перекручиваем на мясорубке, смешиваем яйцами. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль, горчицу. Тщательно перемешиваем. Кладём сметану и муку. Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Большую часть раскатываем в пласт и укладываем форму, сделав бортики.
Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Прямо на тесто кладём фольгу. На фольгу кладём фасоль или любую другую тяжёлую (!) крупу (у меня под рукой оказались морские камушки) Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем. Выливаем начинку в форму.
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
Наш пирог готов)
Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330345)
9 лет назад
Кубэтэ. 200 гр маргарина порубить с 500 гр муки, в лунку разбить яйцо, добавить 0,5 стакана воды 0,5 ч. л. соли и 1 ч ложку 9% уксуса. Всё смешать и убрать на час в холодильник. Тесто типа слоеного.
Для начинки мясо с одного окорочка измельчить, добавить 1 порезанную луковицу и 5-6 средних картошек. Соль- перец по вкусу.
Сделать закрытый пирог, в середине отверстие с рюмку.