


Почему мороженное горчит.
Добрый день.
Делал домашнее мороженное по следующему рецепту, в итоге сейчас в начале оно сладкое и сливочное, а потом начинает горчить:
Ингредиенты:
Желтки 5 шт.
Сахарная пудра 100 г
Молоко 1/2 л
Сливки 33%250 г
Ванилин 10 г
Способ приготовления
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Молоко вскипятить. Половину горячего молока добавить к желткам и тщательно перемешать. Получившуюся желтково-молочную смесь влить в оставшееся горячее молоко.
Постоянно помешивая, варить на слабом огне до густоты жидкой сметаны, около 2-3 минут. Затем получившуюся смесь необходимо охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
Охлажденные сливки с помощью миксера нужно взбить до средних пиков, смешать с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставить в морозильную камеру.
Каждые 20-60 минут необходимо аккуратно перемешивать смесь миксером.
Ванилина 10 граммов? Чему тут удивляться... Даже ванильного сахара 10 г - очень много на литр продукта.
предположу что горчит не мороженое а ваш желчный пузырь воспалился
печень вообще не любит холодные продукты
Вы молоко попробуйте возможно от него, у нас когда корова отелилась, молоко тоже горчило )
Может быть ванилин дает горечь? Вы все правильно сделали...
скорее всего что-то с молоком не то. может не свежее