Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как вы считаете люди которые в состоянии покончить жизнь самоубийством сильные или слабые?

elle Мастер (1439), закрыт 13 лет назад
вот у меня например не хватит смелости на такой поступок. . оборвать свою жизнь. . с одной стороны это говорит о моей слабости.
а вот с другой стороны люди покончившие с собой уставшие бороться.. . боятся жить. . это тоже слабость. .
так какие же они СУИЦИДНИКИ?
Лучший ответ
Евгения Семёнова Просветленный (35923) 13 лет назад
считаю сильными .. думала уже об этом и пришла к этому выводу .
только не тех, что по пьяни или под наркатой, а тех кто осознанно решают что больше жить не будут (таких не так уж и много в основном это состояние аффекта или измененное состояние) убившие себя и находившиеся при этом в твердом уме и трезвой памяти безусловно сильные люди
elleМастер (1439) 13 лет назад
спасибо за ответ, я тоже больше склоняюсь к такому выводу.
Остальные ответы
elfinadream Мудрец (10984) 13 лет назад
Это в большинстве люди с нелеченной депрессией.
Татьяна Иванова Гений (56655) 13 лет назад
Люди могут быть и сильными, но сам факт суицида - проявление слабости (ведь моменты слабости бывают и у сильных людей).
+A Просветленный (27993) 13 лет назад
Суицидники люди с сильным характером, но как личность слабые
Источник: Это, прежде всего, грех большой
Пользователь удален Ученик (148) 13 лет назад
сильные, очень трудно до такого дойти, нужно иметь большую силу воли
Vega Просветленный (36485) 13 лет назад
Это душевнобольные люди. О какой силе или слабости тут можно говорить?
elleМастер (1439) 13 лет назад
нет, извините я с вами не согласна.. порой и люди с железной психикой и с отличными нервами ломаются..
как вы можете говорить, что все кто покончил с собой душевнобольные?
да и даже у них (душевнобольных) есть свои соображения.. которые могут говорить и о силе и о слабости...
Vega Просветленный (36485) К моему глубочайшему сожалению, это говорю не я, я лишь повторила то, что прочла у людей, исследующих эту проблему. Не бла-бла-бла, а серьёзно ею занимающихся. И душевнобольной человек - это не идиот, не каждый специалист может отличить душевнобольного человека от нормального.
Аленушка Мастер (2386) 13 лет назад
Если смотреть глубже - это слабые люди, у них не хватает мужества встретить сложные ситуации в их жизни, перенести с терпением. Ведь нет человека, который не страдает, не имеет проблем в жизни. Но все живут. Если б каждый себя убивал, то кто бы жил здесь. Это просто не разумно кончать жизнь самоубийством. Причем - это смертный грех, который происходит от неверия в Бога, от отчаяния. А тот, кто грешит - уже слаб.. .
А насчет не хватки смелости пойти на столь отчаянный шаг - так это разумно. А где разум, рассудительность, мудрость - там уже сила! А если просто бояться смерти, так это от нераскаянности нашей - вот здесь уже страх присутствует, который только говорит о болезни души, о потребности очищения...
Х Гуру (3188) 13 лет назад
Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лед.
Фридрих Ницше
Продавщица Мастер (1098) 13 лет назад
Сильные, и уж тем более не дураки. Практически все древнегреческие философы осознанно заканчивали жизнь самоубийством, когда тело их становилось дряхлым. Во времена язычества грехом считались другие вещи, а люди поклонялись героям, достоинству и красоте. "Мы имеем право отнять у человека жизнь, но не имеем права отнять у человека смерть".
Alex Мыслитель (5900) 13 лет назад
Самоубийство - самый тяжкий грех против Бога, который вдохнул в наше тело душу (безсмертную) . За самоубийц и молиться нельзя. .
Они достойны глубокого сожаления. Можно только милостыню подавать.
Уничтожая свою жизнь махом, люди не понимают, что душа их будет продолжать жить, помня, всё,что было в жизни (память останется) .
И их душа будет вечно мучиться. Вы знаете сами где - в аду.
МИХАИЛ К. Гуру (3515) 13 лет назад
Самоубийцы перед самоубийством своим совсем не знают, что около них стоит гадкий (невыразимо) злой дух, понуждая их убить тело, разбить драгоценный «глиняный сосуд» , хранящий душу до сроков Божиих. И советует этот дух, и убеждает, и настаивает, и понуждает, и запугивает всякими страхами, только чтобы человек нажал на гашетку или перескочил через подоконник, убегая от жизни, от своего нестерпимого томления… Человек и не догадывается, что «нестерпимое томление» не от жизни, а от того, от кого и все мысли, «обосновывающие» убиение себя. Человек думает, что это он сам рассуждает, и приходит к самоубийственному заключению. Но это совсем не он, а его мыслями говорит тот, кого Господь назвал «человекоубийцей искони» … Одно покаянное молитвенное слово, одно мысленное хотя бы начертание спасительного Креста и с верою воззрение на него – и паутина зла расторгнута, человек спасен силой Божией от своей гибели. Архиепископ Иоанн (Шаховской) (1902-1989).
Боишься, что что-нибудь сделаешь над собою, - пишешь ты. Не о самоубийстве ли думаешь? Вот это уже пир диавольский. Это значит, что не идешь ты по воле Божией, ни по своей воле, а идешь по воле сатаны.. .
Неверующие падают с Иудой и вешаются, а души со смелой верой поднимаются на Голгофу испить чашу горечи и воскреснуть! Бог да поможет тебе! Святитель Николай Сербский (Велимирович) (1881-1956).
Ссылка по Вашему вопросу: http://www.perejit.ru/main/dont_want_to_live
Похожие вопросы