Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Такая ситуация с подругой (внутри подробно)

Дружим не так давно, около 3 лет, просто познакомились с ней когда переехала сюда, с мужем, а с подругой раньше в параллельных классах учились. И вот, у обеих маленькие детки, созваниваемся, гуляем, верней раньше гуляли, теперь нет. Она все рвется к тому, чтоб наших мужей познакомить, но я пока не вижу в этом необходимости ( тем более в разных сферах трудятся, разные интересы и на мой взгляд - разные точки зрения). И вот недавно (около мес. назад) она сказала что у них годовщина свадьбы, пригласила нас, я сразу сказала что муж работает ежедневно допоздна, отказала, а она все равно настаивала, я вновь отказала! И накануне вечером пригласила меня погулять, и как выяснилось опять же, чтоб уговорить нас прийти. Ну я на второй день с утра все равно собиралась на прогулку с ребенком, купила по пути и подарок, когда шла домой, она как раз мне позвонила, ну я и решила ей предложить выйти на минутку-как раз я бы передала (живем в 30мин друг от друга), и вот, она выходит, НО! она собиралась за покупками, я ей даю подарок, поздравляю, говорю дел полно, некогда, а она уговаривает меня с ней пойти в магазин, ну ладно, я согласилась, потом она меня к себе домой позвала, умоляла прям, хотя бы на 15мин зайти, ну я подумала ладно, все равно с утра ребенок и я проголодались, хоть чаю попьем (ребенку грудь дам (годик ему)). Да не тут было! она только начала готовить! а был уже обед! ну я увидела что чая нам не видать-сказала пора нам, она нет, не выпускала, давай еще немного, давай помоги мне то почистить, се.. После обеда ее муж вернулся еще, в общем ее обед был готов почти в 16,00! Мы с ребенком голодные, уставшие, так и просидели у нее, тупо смотря как она домашними делами занимается!! Как будь-то я у меня своих дел нет, да и ребенок не спал! Своему то (он ровесник моему) давала перекусывать-то печеньку, то кусочек хлебушка, а мы слюни глотали! В общем Капец! Мы еле вырвались от нее.
Но на этом не конец!
Теперь она мне ежедневно намекает, что типа моя очередь ее к себе приглашать! Но мне если честно - вообще не хочется ее к себе звать, она давит на то, что типа столько времени знакомы и только я у нее побывала раз))) Она то думает что так красиво поступила !!
Я то могу с ней поступить так же, НО это НЕ в моих правилах, я либо красиво принимаю, либо никак. Я каждый раз нахожу отмазки, стараюсь не пересекаться с ней, но устала уже. Но понимаю, если сдамся раз -то навеки от нее не отделаюсь! Часто думаю - хорошо что она только дом мой знает, а то бы ежедневно навещала меня)))

Посоветуйте, добрые люди- как быть??

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Дааа, я все чаще понимаю что не у меня одной есть такие пАдруги)) у всех свои тараканы, вот вы дали слабинку -она и воспользовалась, пользуется, а вы позволяете. А если поставите все по местам ЖЕСТКО, то увидите, резко отстанет. Вы просто не даете ей конкретного ответа, вот она и питает надежду)). Жестко скажите что НЕТ на нее времени. Вы занята и ТОЧКА! Удачи

Просветленный
10лет

Послать не пробывали?

Искусственный Интеллект
10лет

В чем проблема то??? Не общайтесь.