Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

где, когда и кем создан единственный в мире парк подводных скульптур?

Пользователь удален Просветленный (24756), закрыт 14 лет назад
как он называется?

приветствуются полные и красивые ответы
Дополнен 14 лет назад
ответы неинтересные
Лучший ответ
Валент Высший разум (147802) 14 лет назад
Ныряя в Карибском море, дайверы замирают от удивления. Их взору открывается уникальный парк подводных скульптур. Необычные каменные фигуры разместились в замысловатых позах и будто бы манят ныряльщиков своим застывшим взглядом. Под водой скульптуры кажутся на 25% больше, их цвет и силуэт меняются в зависимости от времени суток и состояния моря.

Создал подводный мир скульптур 33-летний американец Джейсон Тейлор – художник и инструктор по дайвингу. За год он уже успел украсить дно Карибского моря в заливе Мулинер (здесь находится Национальный Морской Парк) несколькими десятками причудливых фигур.

– Этот художественный проект создан для того, чтобы поддержать карибскую культуру и защитить коралловый риф от разрушения, создав укрепляющий искусственный риф из скульптур, – рассказывает Тейлор.

Тейлор говорит, что на создание парка его вдохновили художники «лэнд-арта» - направления в искусстве последней трети XX века, которое использует реальный пейзаж в качестве главного художественного материала и объекта…
новый проект Джеймса Тейлора не канет в безвестность, уже сейчас он даёт возможность привлечь внимание к острову, оценить его красоту и всё разнообразие местного подводного мира.
проект преследует и экологическую задачу - создать искусственный риф скульптур для защиты прибрежной морской среды.

В качестве моделей для подводных фигур послужили жители Гренады. Тейлор вначале создает гипсовые слепки туловища, головы, ног и рук. Потом он соединяет их с помощью стальной конструкции в единую скульптуру. Перед погружением на дно мастер прикрепляет к ее ногам стальные бруски для того, чтобы творение благополучно погрузилось в море.



«Молиньере» – единственный в мире парк подводных скульптур Здесь фото
Парк утопленников Карибского моря
Остальные ответы
Ольга Федорова Просветленный (45271) 14 лет назад
«Молиньере» – единственный в мире парк подводных скульптур

Сотни лет люди поднимали со дна океана фрагменты ушедших цивилизаций. Сотни затонувших кораблей притягивали для подводных погружений внимание дайверов. И совсем недавно Джейсону Тейлору пришла в голову идея погрузить на дно Карибского моря несколько скульптур . Так возник единственный в мире парк подводных скульптур.

Артем Холопов Мудрец (12054) 14 лет назад
Собсно дополнение к первому ответу.
Где: Гренада, Карибы
Когда: с 2006 года, коллекция пополняется
Похожие вопросы