Поделитесь рецептами оригинальных бутербродов на праздничный стол...
Только не бутерики со шпротами и красной икрой (хотелось бы что то новенькое и не обычное)
Горячие бутерброды с грибами
Состав
Белый хлеб, свежие грибы (шампиньоны) , майонез, лук репчатый, сыр, соль.
Рецепт приготовления:
Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на протвень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, всё перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.
Время приготовления 30 мин.
Сделай бутеры с домашним паштетом. Делается так.
0.5 кг куриной печени разморозь и тщательно перебери, чтобы не попался желчный мешочек. Промой и положи на горячую сковородку. Масла нужно минимум.
Куриная печень очень быстро готовится - буквально 10-12 минут надо потушить с того момента, как она даст сок и он начнёт кипеть.
Печень выложи на тарелку, а в оставшееся масло выложить порезанную луковицу и тушить до прозрачности. Луковица ни в коем случае не должна подгореть, иначе паштет будет отдавать луком.
Горячую печень, лук и половину пачки сливочного масла закладываешь в кухонный комбайн и мелешь в пыль. Добавляешь соль и специи по вкусу.
Попробу2й паштет. Если он суховат добавь ещё масла.
Ничего особенного, но очень вкусно! Кусочки булки разрезать пополам, обжарить на растительном масле. Баночку майонеза (250гр) смешать с чесночком (долек 5взять, раздавить через чеснокодавилку) . Этот соус намазать на булку. Сверху положить кружочек помидорки, укропчик или петрушечку дл украшения. Эти бутики, как семечки, не оторваться, - моментально съедаются.
1.Бутерброды с острой закуской (сыр, чеснок, майонез, яйца) , но их надо украсить мелко порезанной зеленью (регана, укропа) . Сделайте в твердом листе бумаги ровную прорезь шириной 8-10 мм, длина зависит от ширины бутера, приложите по диагонили и наложите зелень, когда лист уберете, на бутере останется ровная полоска. Полоски чередуйте.
2.С печеночным паштетом (отварная печень, жаренный лук, отварная морковь, сливочное масло) , выложенным из кондитерского мешка, украсить "розочкой" из сливочного масла. Ее делают, набирая широким концом ножа по краю сливочного масла, в серединку можно положить красную ягодку. Эти бутеры нельзя делать впрок, обветриваются.
3. Наборные. Фантазии нет придела. На маленькую шпажку надеть продукты, вырезанные формочкой для печенья.
4.Рыбные с маслом. Из соленой или копченой рыбы, тонко порезанной, сделать розочку, достаточно 3-4 лепестка.
Уверен, гости будут весьма удивлены...))))))))))) )
