Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Поделитесь рецептами оригинальных бутербродов на праздничный стол...

Только не бутерики со шпротами и красной икрой (хотелось бы что то новенькое и не обычное)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Горячие бутерброды с грибами
Состав
Белый хлеб, свежие грибы (шампиньоны) , майонез, лук репчатый, сыр, соль.
Рецепт приготовления:
Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на протвень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, всё перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.
Время приготовления 30 мин.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Сделай бутеры с домашним паштетом. Делается так.
0.5 кг куриной печени разморозь и тщательно перебери, чтобы не попался желчный мешочек. Промой и положи на горячую сковородку. Масла нужно минимум.
Куриная печень очень быстро готовится - буквально 10-12 минут надо потушить с того момента, как она даст сок и он начнёт кипеть.
Печень выложи на тарелку, а в оставшееся масло выложить порезанную луковицу и тушить до прозрачности. Луковица ни в коем случае не должна подгореть, иначе паштет будет отдавать луком.
Горячую печень, лук и половину пачки сливочного масла закладываешь в кухонный комбайн и мелешь в пыль. Добавляешь соль и специи по вкусу.
Попробу2й паштет. Если он суховат добавь ещё масла.

Аватар пользователя
Профи
17лет

Ничего особенного, но очень вкусно! Кусочки булки разрезать пополам, обжарить на растительном масле. Баночку майонеза (250гр) смешать с чесночком (долек 5взять, раздавить через чеснокодавилку) . Этот соус намазать на булку. Сверху положить кружочек помидорки, укропчик или петрушечку дл украшения. Эти бутики, как семечки, не оторваться, - моментально съедаются.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

1.Бутерброды с острой закуской (сыр, чеснок, майонез, яйца) , но их надо украсить мелко порезанной зеленью (регана, укропа) . Сделайте в твердом листе бумаги ровную прорезь шириной 8-10 мм, длина зависит от ширины бутера, приложите по диагонили и наложите зелень, когда лист уберете, на бутере останется ровная полоска. Полоски чередуйте.
2.С печеночным паштетом (отварная печень, жаренный лук, отварная морковь, сливочное масло) , выложенным из кондитерского мешка, украсить "розочкой" из сливочного масла. Ее делают, набирая широким концом ножа по краю сливочного масла, в серединку можно положить красную ягодку. Эти бутеры нельзя делать впрок, обветриваются.
3. Наборные. Фантазии нет придела. На маленькую шпажку надеть продукты, вырезанные формочкой для печенья.
4.Рыбные с маслом. Из соленой или копченой рыбы, тонко порезанной, сделать розочку, достаточно 3-4 лепестка.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Уверен, гости будут весьма удивлены...))))))))))) )