Top.Mail.Ru
Ответы

Как на зиму утеплить в подполье водопровод трубу, идущую с улицы? чтобы не перемерзала вода

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

если дорого, то можете и так: купить телефонный полевой кабель связи П-274, у него в середине кроме медных есть и стальная, вот она и будет выполнять роль греющего кабеля. напряжение расчитывают примерно на 1м - 1-1.5В напряж. При длине 30м U=36В и I=8-18А. при таких параметрах кабель будет нагреваться где-то до 60*С. Т. к. кабель сдвоенный, то напротивоположном конце нужно клемникамисоеденить оба конца и загерметизировать. обмотайте водопров. трубу примерно шагом в 10см.

Искусственный Интеллект
10лет

У меня небольшой участок труб идёт на втором этаже по неотапливаемой кладовке. Что только не делали, специальную теплоизоляцию ставили самую-самую, а все равно в сильные морозы замерзало. Ну разве только оставлять на ночь тонкую струйку, чтоб вода текла - но это ж не выход. В прошлом году мне посоветовали - вдоль труб под изоляцию примотали специальные кабели, типа как тёплый пол, но для разогрева труб. Я их постоянно не включаю, только если например за ночь замерзает - включаю буквально на 5 минут - и все, разморозилось!

Искусственный Интеллект
10лет

Обогревающий кабель ест тока мало поверх можно утеплителем закрыть типа вспененный полиэтилен или пенопластовые скорлупы

Просветленный
10лет

обогревающий кабель проложить по трубам. включать на ночь или течет вода всю ночь из крана и постоянно в сильные морозы. из личного опыта.

Источник: Западная Сибирь.
Просветленный
10лет

а где перемерзает? если на входе в дом неглубоко, то, мы на входе в дом, укрываем в руберойд стекловату, уже пару раз не замерзало