Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как влияет развитие правописания левой руки на мозг?

Анастасия Дылдина Знаток (475), закрыт 6 лет назад
Т. е. если ты правша и учишься писать левой рукой. Насколько я знаю, есть плюс в том, что развивается второе полушарие. Есть ли минусы в этом учении, или может добавятся плюсы?
Лучший ответ
В Т Мудрец (10295) 9 лет назад
На земном шаре в конце прошлого века проживало:
92% людей праворуких (с доминирующей правой рукой);
6% леворуких;
2% амбидекстров (обоеправых), т. е. людей, у которых одинаково хорошо развиты обе верхние конечности.
Эти различия обусловлены генами. Как связаны гены, отвечающие за определенные признаки, свойства, способности и пр. (в данном случае доминирующая рука) с другими - мы не знаем. Но связаны однозначно.
Если природой тебе предназначено быть праворуким, то и особенности твоего мозга напрямую с этим связаны.
Переучиваясь - ты насилуешь своей организм, и чем это закончится, неизвестно даже богам, по банальной причине наличия их полного отсутствия.
ОН сказал попроще, но примерно тоже по смыслу.
Зачем рисковать здоровьицем? Ради чего? Какой в этом смысл? Ну чуть лучше станет работать второе полушарие, а зачем? Одного не хватает? Ты уже научился использовать его более, чем на 10%? Забито под завязку, КПД = 100%, а жизнь требует большего?
Разные полушарие отвечают за разные типы мышления, это общеизвестно. Думаешь стать одновременно и великим ученым и великим художником? Вынужден разочаровать, хрен у тебя получится!
Впрочем, это твое дело на что тратить свое время.
Анастасия ДылдинаЗнаток (475) 9 лет назад
Хахаха художником я не хочу стать, а вот ученым да. Просто я хочу развиваться. Я не хочу становиться великой. Я развиваюсь для себя. Мне это просто нравится. Зачем мне развиваться? Странный вопрос. И не надо говорить что у меня получится, а что нет. Только я могу знать свои способности. Просто можно было сказать что это принесет существенный риск здоровью, а не агрессивно задавать вопросы) в любом случае спасибо
В Т Мудрец (10295) Вы, Анастасия, пишите прямо после заданного вопроса, в какой форме ответ Вам надобен. Тогда Вам не придется писать такого рода комментарии. Повторюсь. Если Природа (Бог, Вселенский Разум и т. п.) не дали Вам (или мне) нужной программы (записанной в генах), то толку от наших усилий изменить основные параметры нашего тела будут очень мало. Несравнимо меньше, чем затраченные усилия.
Остальные ответы
О Н Искусственный Интеллект (130726) 9 лет назад
развивается второе полушарие- и возникает возможность кровоизлияния в мозг, ну а потом инсульт и кирдык, вобщем удачи!
Елена ЛысенкоУченик (204) 7 лет назад
От чего? Чушь несешь...
Разрушитель Мифов Оракул (72669) 9 лет назад
Какой бы рукой человек не писал или рисовал, работать будет только одна область коры головного мозга-зрительная (нет у человека отдельного воображения-для левого или правого глаза!). А, вот управляют движением руки, правой и левой, разные области моторики-"идеомоторные"области мозга. Вот, эта часть мозга и будет подвержена тренировке (для менее привычной руки)... Всякие "инсульты" это чушь! Нельзя этим "перегрузить мозг".Какое развитие можно от этого получить? -Улучшение координации движений.
Похожие вопросы