Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Скажите пожалуйста, что такое билборд? Я понимаю, что рекламный щит, но расскажите мне про него подробно

Супер Кот Ученик (154), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
☂-❄НИНЕЛЬ❄-☂ Высший разум (1506324) 10 лет назад
Современный рекламный билборд (Billboard)

Билборд (от англ. Billboard) – это отдельно стоящая конструкция, предназначенная для размещения рекламного сообщения больших размеров (обычно 3х6м). Одна из самых распространенных разновидностей наружной щитовой рекламы. Представляет собой раму, обитую листами оцинкованной стали или фанеры и покрытую устойчивыми к атмосферному воздействию составами, которая закрепляется на опоре.

Можно сказать, что история билбордов началась еще с Древнего Египта, когда на улицах вывешивались объявления о награде за поимку беглых рабов. Эту историю продолжили предшественники рекламных щитов – плакаты, которые использовались в конце XIX века для рекламы театральных и цирковых представлений.

Сам термин билборд появился в США, когда некоторые компании начали вывешивать свои рекламные плакаты («биллы», объявления) на деревянных конструкциях («борд», доска). Особое развитие билборды получили к 20-м годам XX века, когда в США все больше людей начали приобретать автомобили и выезжать на них за город. Щиты стали устанавливать вдоль дорог и для того, чтобы их хорошо было видно из быстро мчащихся автомобилей, размер был увеличен. В России билборды получили широкое распространение в 90-х годах ХХ века.

Только в России на этот вид наружной рекламы тратится около 3,5 миллиарда долларов США (USD). Самыми крупными рекламодателями наружной рекламы в мире являются – McDonald’s и пиво Миллер.

Как правило, billboard используется в имиджевой рекламе, а также в рекламе напоминающей, направленной на запоминаемость торговой марки. Нередко билборды дополнительно выполняют функции указателей на место расположения компании.

Билборды могут быть использованы в широкой рекламной кампании (в таком случае реклама размещается на большом количестве щитов в местах нахождения целевой аудитории). Также билборды могут применяться в качестве единственного вида рекламы. Целевой аудиторией могут быть как автомобилисты, так и пешеходы. Нередко билборды используют не только для коммерческой, но и для социальной рекламы. Даже частные лица размещают на билбордах поздравления с днем рождения, свадьбой (и иногда объясняются в любви).

Размещаются билборды традиционно вдоль улиц и магистралей, на фасадах, на зданиях.

Это действенный вид рекламы, но доступный не для всех категорий рекламодателей, т. к. изготовление билборда стоит немало и к тому же необходимо получать разрешение на его установку в черте и вне города.

Достоинство большого размера билборда являются его же недостатком. Эти рекламные конструкции вызывают у многих людей раздражение, т. к. большие щиты вторгаются в природный ландшафт, портят перспективу, внешний вид города. Особенно это не нравится туристам.
Супер КотУченик (154) 10 лет назад
я перехожу по ссылке, а мне пишут "Not Found"
☂-❄НИНЕЛЬ❄-☂ Высший разум (1506324) Ага, не все ссылки проходят, ловите на почту выслала...
Остальные ответы
Lidiya Знаток (359) 7 лет назад
Согласна с предыдущими комментариями. Я могу посоветовать посмотреть подробную информацию что такоерекламныйщит, его виды и описаниена http://adv-f1.ru/produkciya/planshety-shhity.
Похожие вопросы