Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

не могу есть чеснок в сыром виде подскажите что можно из него приготовить

anna kornoljeva Мастер (1989), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Юлия Мастер (1434) 13 лет назад
Можно приготовить очень вкусный салат из свеклы, чеснока и грецких орехов. Главный компонент-свекла, чеснок и орехи по вкусу
Остальные ответы
Yulia Мыслитель (9957) 13 лет назад
замариновать. можно добавлять во многие блюда при готовке, в суп, картофель. много салатов с ним. вообще, универсальный продукт. есться со всем)
Maria Оракул (57655) 13 лет назад
Блюда с чесноком

ЗАКУСОЧНЫЕ ПАСТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ С ЧЕСНОКОМ.

Для паст используют свежие и вареные овощи, сыр, натертые на терке с добавлением орехов, чеснока и пряностей. Рекомендуемые сочетания: тертый сыр, майонез, чеснок; яичный желток, майонез, чеснок; вареная морковь, сливочное масло, чеснок; сырая морковь, майонез, чеснок, орехи.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ.

Помидоры нарезают кружочками. Зубки чеснока толкут в ступке с солью. Укладывают помидоры в салатник слоями, посыпая каждый слой соленым чесноком. Заправляют салат растительным маслом (лучше оливковым) , сверху слегка перчат.

СУП МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (рецепт французской кухни) .

Горсть крупных зубков чеснока очищают и нарезают пластинками толщиной 3-4 мм. Чеснок обжаривают на растительном масле (лучше оливковом) , не допуская подгорания. В кастрюлю наливают 1 л холодного молока, кладут туда обжаренный чеснок и дают молоку закипеть. Снимают с огня и заправляют хорошо взбитыми желтками двух яиц. Соль и перец добавляют по вкусу. Подают суп с гренками.

Такой суп служит также глистогонным средством.

КУРИЦА В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ.

Разделывают курицу, натирают куски солью и обжаривают на смазанной жиром сковороде, можно немного поперчить красным молотым перцем. Затем укладывают курицу в жаровню, обильно пересыпая мелко нарубленным чесноком, заливают сметаной так, чтобы она покрывала мясо, и несколько минут тушат в духовке или на медленном огне под крышкой.

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ЧЕСНОКОМ (блюдо современной американской кухни) .

Добавляют к 250 г хорошо размятого творога 50 г размягченного сливочного масла, 50 г мелко натертого твердого сыра, три столовые ложки майонеза, три-четыре натертых на терке зубка чеснока, рубленую зелень петрушки и укропа, одну чайную ложку лимонного сока, перец и соль по вкусу. Продукты тщательно перемешивают, формируют из полученной массы шарики величиной с грецкий орех. Тщательно обваливают их в сухарях из ржаного хлеба.
К столу шарики подают со свежими зелеными листьями разных видов салата.

ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВКА ПО-ЧЕШСКИ.

В сотейнике на топленом сале пассеруют муку, не допуская подгорания. В нее добавляют мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривание продолжают до золотистого цвета овощей. Затем добавляют горячее молоко при помешивании и сахар. Подливу проваривают на медленном огне в течение 20 мин, постоянно помешивая. В конце варки солят и вливают лимонный сок.
Подают к отварным овощам, мясу, птице.

Состав: 30 г лука, три-четыре зубка чеснока, 10 г сахара, столовая ложка лимонного сока, 10 г сала, 200 г молока
Сергей Мельников Мыслитель (8003) 13 лет назад
оптимальнее всего приготовить из чеснока соус, можно просто его покрошить например в суп, ну или на худой конец замариновать!
Юлия Маклакова Профи (873) 13 лет назад
Я добавляю чеснок целыми дольками (чистить не надо, а только отшелушить верхний слой) -в плов, тогда он получается пареным таким и очень вкусным, плов чесноком не пахнет, весь аромат остается в кожурках.
Вичка Просветленный (29578) 13 лет назад
а зачем его есть в сыром виде, если не нравится?? ? замаринуйте или добавляйте в различные (впринципе во все) блюда в качестве приправы.. . целиком в тушеное мясо или овощи, в размельченном ил выжитом на чесноковыжималке в супы, салаты, пиццу, рис, плов, макароны, соусы и пр.
Похожие вопросы