Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что сделать из тыквы?

Ирина ***** Мудрец (14104), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Саксофон Профи (780) 13 лет назад
можно карету для Золушки..
Остальные ответы
Тюльпанчик Мастер (1665) 13 лет назад
можно запечь ее в духовке с яблоками и добавить немного изюма
Alla Alla Искусственный Интеллект (170200) 13 лет назад
суп-пюре. рагу с томатами, луком, сладким перцем, чесноком...
Алина Знаток (262) 13 лет назад
Манты
(Rulikus Alimauskas)Гуру (4249) 13 лет назад
согласен, манты очень вкусные!!!
(Rulikus Alimauskas) Гуру (4249) 13 лет назад
очень нравится дочке: кусочки без кожуры выложить на лист противеня и обсыпать сахаром, - запечь ВКУСНО!!!!
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад
Говядина отварная с айвой и тыквой

- говядина - 200г
- топленое сливочное масло - 15-20г
- вода - 200мл
- лук репчатый - 20-25г
- айва - 50г
- тыква - 150г
- столовый уксус 3%-ный - 20г
- сахар - 10г
- соль
- корица.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно от мяса. Промыть и нарезать небольшими ломтиками айву. Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Айву и тыкву добавить в сковороду (или сотейник) , в котором жарилось мясо, туда же влить воду, добавить сахар, соль, корицу и варить в течение 2 часов.
-----------------------------

Пряный тыквенный суп

На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
--------------------------

тыква “Ванильная“ запеченная в сливках

1 кг тыквы, 50 грамм сливочного масла, 1-2 стакана сливок, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и ванилином и оставить на несколько минут. Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, сложить в них тыкву и похлопать ладонью по донышку горшочка, чтобы кусочки легли плотнее. Залить содержимое сливками так, чтобы они не покрывали тыкву, поставить горшочки в духовку и запекать на слабом огне 1 час. Когда тыква станет мягкой, горшочки вынуть и охладить.

*Julia See* Профи (877) 13 лет назад
Из тыквы можно сделать варенье, джем, повидло. Или можно пореать ее, посыпать сахаром и в микроволновку на 5 мин. Будет вкусненько!!
Наталия Торчинюк Профи (979) 13 лет назад
мне нравятся оладки из тыквы, такие ароматные
Похожие вопросы