А какой вкус вашего детства?
С детства помню пару обалденных вкусов:
1. Сгущёнка с какой "Золотой ярлык". Смешиваешь до цвета шоколада и вперёд.
2. Оранжевая шипучка, прародитель Юпи и Зуко. Ела сухим порошком, потом всем показывала ярко оранжевый язык.
А с чем у вас связан вкус детства?
запах мандаринов под Новый год, соблазнительный аромат не зрелых бананов, который разносился по квартире по приходу мамы с магазинов, влажный морозный запах выпавшей росы на рассвете у пруда, на рыбалке, и необыкновенно необычный запах новой игрушки, каждый месяц привозимой отцом из командировок. Одним словом, счастливое детство!
лет 5 мне было, с мамкой на рынке покупали персики, а мне хотелось грушу, канючил-канючил купи грушу, а она не в какую, тут туркмен или узбек старый дедок-продавец напротив прилавка где мы покупали персики протягивает две груши, солнце просветило насквозь эти груши на его руке, я смотрел снизу (маленький ещё был) и видно даже косточки, короче дедок отдал 2 груши за так.
А вот вкус этих узбекских/туркменских груш забыть не могу до сих пор, помню тока как впился зубами а кожица мягкая и тонкая, сок тёк по всей физиономии, испачкался весь))) .
н-да все фрукты теперь турецкие и такое неспелое га.. но продают, больше таких груш в Москве не встречал.. .
мороженое в корзиночках, такое только у нас в Норильске было, лимонад из автомата, каша пшеничная, очень вкусно её мамая моя готовила и ужасные жирные вафли квадратные или прямоугольные, которые есть просто невозможно, а потом появилась жвачка ковбойские шарики и дональдак
мы с мамой стояли в очереди за печеньем в одни руки 1 кги я малыш стол в очереди и я счастливый нес свой кг, а какой был запах а нается казалось невозможно

Шоколадное масло! (его невозможно было купить) И можно без хлеба! Кусочками на язык.. . оно тает.... и ощущение такого счастья!!! !
А то масло, которое сейчас продают - фу, ни в какое сравнение с тем маслом из детства!