Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какую силу имеет т.н. гражданский брак?

Не...хорошая Мыслитель (5972), закрыт 13 лет назад
Правда ли, что в Семейном Кодексе уже есть такая статья, что такой брак по каким-то понятиям и условиям приравнен к официальному браку? В каких случаях такое действительно верно?
Лучший ответ
Sturmvogel Искусственный Интеллект (117097) 13 лет назад
Есть статья о том, что такое сожительствло приравнивалось по суду к браку до, если не ошибаюсь, 1947 г. Сейчас на дворе 21в. Никаким браком такое сожительство не является, а делить имущество и признавать что-то там нажитым в браке надеются в основном хитрожопые дуры (ничего личного, разумеется) , которые прыгнули под мужика, а потом хотят еще и бабла поиметь. Сожители в таких случаях выступают субъектами не брачных, а гражданско-правовых отношений. Если хотите какое-то имущество поиметь, извольте представить доказательства, что для его приобретения вы вкладывали свои личные денежки, а если нет, никаких прав ни на что вы не имеете.
Остальные ответы
Наталия Мастер (1029) 13 лет назад
Никакой силы такой брак не имеет. Это вообще не брак
Danila Гуру (3268) 13 лет назад
Так называемый "гражданский брак" нашим законодательством не признаётся и к официальному браку ни по каким статьям не приравнивается.
Константин Просветленный (39550) 13 лет назад
Ни какой юридический силы брак не имеет, однако есть возможность когда Стороны расходятся разделить так сказать их совместно нажитое имущество
Александр ПорошинИскусственный Интеллект (144076) 13 лет назад
Костя! В гражданском браке не может быть совместно нажитого имущества. Ибо такой "брак" юридической силы не имеет.
КонстантинПросветленный (39550) 13 лет назад
Я же однозначно сказал что именно совместно нажитое имущество, есть другие пути решения истребовать с ответчика имущество
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220570) 13 лет назад
Почему уже? Всегда так было: если есть свидетели, что люди проживали вместе, вели общее хозяйство, то при различных судебных разбирательствах: раздел имущества, алименты и т. д. вопросы решали, как если бы люди состояли в официальном браке.
Не...хорошаяМыслитель (5972) 13 лет назад
Вот, именно про это я и спрашивала) Спасибо)
Мари Мыслитель (7384) Это раньше играло роль только при установлении отцовства. При разделе имущества это никогда роли не играло. т.к. при советской власти никакой частной собственности не было, а нынешний СК РФ регулирует только отношения супругов - лиц состоящих в гражданском браке зарегистрированном в установленном порядке
Александр ПорошинИскусственный Интеллект (144076) 13 лет назад
Глупости пишешь. Ивводишь в заблуждение. Никакого раздела имущества и алиментов быть не может в гражданском браке. Закон его не признает и не защищает.
АлексейГений (89524) 13 лет назад
То, что Вы называете "гражданским браком" - это сожительство. Никаких прав и обязанностей (в том числе имущественных) у сожителей по отношению друг к другу не возникает.
Алименты в данном случае вообще не имеют отношения к браку, поскольку выплачиваются на содержание ребенка.
Откройте Семейный Кодекс и не морочьте людям голову.
без имени Мыслитель (5869) 13 лет назад
в нашем законодательстве то, что сейчас принято называть "гражданским браком", называется "сожительство", а гражданский брак - это вообще-то брак зарегистрированный в органах ЗАГСа. Никаких статей на этот счет в СК нет, не считая вот этого:
Положение о признании правовой силы только за браком, государственная регистрация заключения которого осуществлена в органах записи актов гражданского состояния, не применяется к бракам граждан Российской Федерации, совершенным по религиозным обрядам на оккупированных территориях, входивших в состав СССР в период Великой Отечественной войны, до восстановления на этих территориях органов записи актов гражданского состояния.
Константин Бабник Знаток (434) 13 лет назад
по Украинскому законодательству, гражданский брак равен официально зарегистрированому, если лица проживали вместе и вели общее хозяйство.
master masterПросветленный (31590) 13 лет назад
А я то думал, почему это украинки любят сожительствовать с россиянами!!!!Они считают что они замужем оказывается!!!))))
МариМыслитель (7384) 13 лет назад
А в племени тамба - юмба вообще жена принадлежит мужу и что?
mail.ru- это российский сервис.
Moonspell Ученик (121) 13 лет назад
Господа апоненты гражданский брак по Российскому законодательству не имеет юридической силу и если такие сожитили расходятся раздела имущества не может быть - в законе про это ничего нет!
Ольга Петрова V Гений (71766) 13 лет назад
Нет такой статьи
Только если делить имущество через суд - сыграют рольпоказания свидетелей.
Они же сыграют роль при взыскании алиментов на ребенка - пара проживала вместе, вела совместное хозяйство.
Михаил Ученик (176) 13 лет назад
Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе. А это просто -по-русски - сожительство. Пришёл в гости и засиделся.
Мари Мыслитель (7384) 13 лет назад
"гражданский брак" - это брак заключенный в установленном законом порядке в органах ЗАГСа.
Вы повидимому говорите о сожительстве. Никаких изменений с СК РФ в плане признания сожительства наравне с официальным браком небыло.
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144076) 13 лет назад
Брехня! Никаких правовых последствй (раздел совместно нажитого имущества и т. п. ) такой "брак" не образует. К законному браку не приравнивается.
Алексей Гений (89524) 13 лет назад
Нет, не правда.
С точки зрения законодательства - сожительство не приравнивается к официальному браку.
Никаких прав и обязанностей (в том числе имущественных) у сожителей по отношению друг к другу не возникает. Поэтому ни о каком разделе имущества не может быть и речи.
Факт регистрации брака (или отсутствия рагистрации брака) на право получения алиментов на содержание несовершеннолетних детей не влияет.
Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей (ст. 80 Семейного Кодекса РФ) . Состоят ли родители в браке или нет - совершенно не важно.
Удачи!
Похожие вопросы