Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит выражение - "небо в алмазах"?

Лидия Прокопец Высший разум (536963), закрыт 10 лет назад
http://www.playcast.ru/view/362808/5a4b1257cc4e89251e07fc932d2ec8f141cb6d5cpl
В связи с чем говорится это словосочетание ?
Откуда оно ?
Лучший ответ
* Мудрец (13544) 10 лет назад
Очень интересно то, что фраза «увидеть небо в алмазах» постепенно трансформировалась в еще один распространенный вариант – «показать небо в алмазах». В данном контексте выражение «Я тебе покажу небо в алмазах» или «Ты у меня сейчас увидишь небо в алмазах» носит подчеркнуто угрожающий агрессивный характер. Очень близки по смыслу к данной фразе известные выражения «Я тебе покажу Кузькину мать» и «Ты у меня узнаешь, где раки зимуют».

Стоит отметить, что именно третий вариант на сегодняшний день можно признать наиболее распространенным. Употребление фразы «небо в алмазах» в ироничном контексте встречается более редко и совсем нечасто – в изначальном чеховском виде, сулящем что-то по-настоящему хорошее.

Учитывая, что практически одна и та же фраза может иметь совершенно противоположный смысл, для ее правильного понимания необходимо оценивать контекст, в котором она употребляется. Ведь в одном случае чье-то обещание показать небо в алмазах может сулить что-то очень хорошее, тогда как в другом совершенно определенно предвещает серьезные неприятности.
Источник: www.kakprosto.ru
Остальные ответы
Аккаунт_удалён. Мудрец (16387) 10 лет назад
... тёплой летней ночью под открытым звёздным небом)
Igor Rock Гений (50196) 10 лет назад
Для меня -это
The Beatles Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band (1967)
"Lucy in the Sky with Diamonds"
.
Похожие вопросы