Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое "манкость"?)

*скаZка Мыслитель (8040), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Часто слышу это слово, но вразумительного ответа никто не дает..
Дополнен 6 лет назад
Термин часто употребляется применительно к нам, женщинам...
Лучший ответ
Linna Высший разум (1011490) 6 лет назад
Манкость в женщине это как призывность.. то есть есть какая то в женщине замануха на которую клюют и идут и объяснить в чём привлекательность не могут...
Остальные ответы
absentis Высший разум (324031) 6 лет назад
Манок - то что используют охотники. Для приманивания дичи:) Знаешь как ультразвуковой свисток. Который слышат только собаки...
Манкость - привлекательность. ТОлько на уровне инстинктов. Она не объясняется осознанным выбором. Как в случае с привлекательностью:)
Источник: Сомневаюсь что это вразумительно:)))
Светозар . Мыслитель (7443) 6 лет назад
манкость - манящая привлекательность, та самя женская "тайна", когда женщина притягивает и непонятно почему - притягивает и всё.

манкировать (по ушакову) - отсутствовать, не являться, пропускать, пренебречь, например - Манкировать службой. Манкировать обязанностями. Манкировать знакомыми.

а итальянского не знаю - нас и здесь неплохо кормят.
Источник: Открыл в интернете.) Не ставьте ЛО не мое.)
*скаZкаМыслитель (8040) 6 лет назад
Милый Рыцарь, давайте без "Выканья"..Извините мне мою наглость, но так проще и приятнее общение..))
Светозар . Мыслитель (7443) Я перехожу долго на ты полностью. Такая особенность.) Но постараюсь.
АЛЕКСАНДР МАКАКАОракул (92163) 6 лет назад
Замануха..
Светозар . Мыслитель (7443) ))
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1087767) 6 лет назад
Подразумевается "мания" )
Падкость, неровное дыхание к чему либо, зависимость как болезнь ).
зевс Мудрец (11074) 6 лет назад
Для приманивания женщин.
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6048340) 6 лет назад
Существует такое понятие, как "манкая женщина" - от слова "манить", "приманивать", "заманивать". И именно такая женщина является настоящей секс-бомбой.

Гармонию, как известно, алгеброй не проверить. И все же попробуем и мы разобраться, в чем секрет привлекательности женщин, при виде которых у мужчин сводит скулы от вожделения?

10 заповедей секс-бомбы

1. Она знает себе цену. Ей чужды типичные мелкие уловки женского кокетства. Чувство собственного достоинства - не превосходства, а именно достоинства - делает ее настоящей королевой. Можно "нарисовать" лицо, сделать новую стрижку, одеться по последнему писку моды - и остаться "кухаркиной дочкой". Но если нет глубокого уважения к самой себе - то королевой вам не быть.

2. Она не боится своей женственности. Шагающие по подиумам мировых модных столиц плоские, как гладильные доски, девицы - это не ее идеал. Потому что она знает: со времен охоты на мамонтов мужчины в своих вкусах и предпочтениях изменились мало, и округлые формы их влекут куда больше угловатых.

3. Она похожа на кошку. В сексапильной женщине есть что-то от кошки - мягкая грация и ощущение опасности. Она нежная и одновременно коварная, она одновременно загадочна и открыта, от нее исходит мощный энергетический заряд, она чувственна, но не выставляет эту чувственность напоказ.

4. Она не путает сексапильность с вульгарностью. "Нинон умеет ходить по острию бритвы, не поранив ног", - говорили современники о знаменитой куртизанке прошлого Нинон де Ланкло. Между сексапильностью и пошлостью - очень тонкая грань. И настоящая женщина никогда ее не переступит.

5. Она умеет одеться так, чтобы ее хотелось раздеть. Сексуально одетая женщина не та, у которой джинсы спущены до линии эпиляции, а декольте - до пояса. Ее одежда пробуждает фантазию, заставляя мужчин дорисовывать в своем воображении "женщину своей мечты". Она знает свои сильные стороны - и обязательно их подчеркнет, а слабые - скроет.

6. Она знает все тонкости флирта и завлекает мужчину так, что он до последней секунды считает себя не обреченной добычей, а отважным охотником на беззащитную приманку. Другими словами - она позволяет вести игру мужчине, заранее зная счет.

7. Она остается недоступной. Точнее - умеет быть одновременно близкой и недоступной. Сексапильная женщина - не из тех, кто падает в обморок от щипка за попу или поцелуя в щечку. Она легко идет на тактильный контакт, соглашается на уединенные прогулки и вечера тет-а-тет, но до того момента, как мужчина уложит ее в постель, он никогда не может быть уверен, удастся ли ему это. Лучше всего об этом сказали англичане: "Если леди говорит "нет", то это значит "может быть". Если леди говорит "может быть", то это означает "да". Если же леди говорит "да" - то это не леди".

8. Она естественная и искренняя. Она не боится своих желаний и не стесняется сказать мужчине, чего именно она хочет - будь то в ресторане или в постели. Она не прочь использовать в любовных играх "крепкие" словечки, совершенно справедливо полагая, что вещи нужно называть своими именами.

9. Она помнит, что "у порядочной женщины должно быть богатое прошлое" - и нисколько этого не стыдится. Она всегда окружена роем поклонников, потому что знает - именно они служат лучшей рекламой ее привлекательности.

10. Общаясь с мужчинами, она остается легкой. И даже если у нее два диплома и одна диссертация - она никогда не возьмет на себя роль интеллектуалки в разговоре. Она будет остроумной, но заумной - никогда.
...Любовь Просветленный (40226) 6 лет назад
Необьяснимая притягательность))
lu si Просветленный (35503) 6 лет назад
Магнетизм.
Притягательность.
Манит, притягивает к себе.
Ольга Оракул (72697) 6 лет назад
Мне кажется это и есть "обаяние".
Есть примеры женщин, далеко не красоток, но мужчины "теряют голову". Подозреваю, что причина опять-таки в ней, манкости..))). Быть может я и ошибаюсь.
Вася Дырочкин Оракул (56260) 6 лет назад
Что-то связанное с манной кашей, а вот что именно... да кто ж этих женсчин поймет?! )))
Источник: 2
Катюша Федотова Профи (601) 6 лет назад
Манкость - свойство по прилагательному манкий, которое означает "заманчивый, соблазнительный", но употребляется только по отношению к делу или вещи, не к человеку. Слово есть только в словаре В. Даля и в орфографическом; это говорит о том, что оно является не вполне литературным, скорее всего, просторечным или областным.
Nadejda Blagodarnaya Искусственный Интеллект (385506) 6 лет назад
Один из комплиментов Ларисьi Гузеевой, но лучше сказать "харизматичная. "
DerfПросветленный (26758) 6 лет назад
Харизматичность - более широкое понятие
Нитупсар Мыслитель (8301) 6 лет назад
притягательность, которая МАНИТ

манкость - манящая привлекательность, та самя женская "тайна", когда женщина притягивает и непонятно почему - притягивает и всё.
дима Гений (57905) 6 лет назад
по мне так это приторность
Обама Просветленный (32425) 6 лет назад
Вот, из заметок об особенных словах:
мAнкость (от манить, обманывать; родст. др-инд. maya(покрывало майи - иллюзия, скрывающая реальность) - "волшебство, обман, иллюзия") - наваждение, приманка, помрачение разума, прельщение, обман чувств, ..
мАнный - обманчивый, соблазнительный.
В несколько ином значении манкость — смак, сочность, изюминка, блеск дарования и совершенство формы (слово "мАяться" иного происхождения, от названия месяца май; как и слово "манкИровать" другого происхождения - от франц. manquer, и означает, пренебрегать чем-либо).
Sinaida Оракул (88409) 6 лет назад
Какая-то особая привлекательность,
может, скорее, ЗАВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ.
manticora Мастер (1575) 6 лет назад
это когда женщина так желаема, словно манна небесная )))))
Похожие вопросы