Нашёл в фотике функцию "Автоматическая панорама". Всё зашибись! Фотик сам склеивает. Но... снимки выглядят замыленными.
mister R
Мудрец
(14742),
на голосовании
9 лет назад
По-моему, неплохо. Но хочется более качественные снимки.
Можно ли добиться лучших результатов при автоматическом режиме? (Например, использовать штатив или снимать при лучшем освещении) Или лучше только склеивать из нескольких снимков?
Первое фото — виден сдвиг (дрогнула рука при проводке) Второе фото — без фотошопа. Почти идеал (но ведь и освещение хорошее!) Третье фото — против солнца. Жутко замылено. Последнее фото — отфотошоплено.
Маку фотоаппарата не называю. Думаю, это несущественно.
процессор в фотоаппарате слишком слабый для качественной склейки панорам. Используйте пост обработку снимков для лучшего результата. Софта навалом в интернете. Гуглите его. Я склеиваю используя photoshop.
Boy of Revolution
Оракул
(86940)
Моя Sony A7 запросто панорамы приличные панорамы делает , -я их не юзаю только потому, что они маленькие ,- 90х30 получается не очень ...У меня коридор длинный и узкий, а с метра они дерьмово смотрятся . Уже нет ощущения, что ты там ...
Boy of Revolution
Оракул
(86940)
Веришь ,- хоть 100 фото, это от рамы и камня компа зависит ,- только ключи корректировать утомишься... Кинь ссылку на своё полноразмерное изображение . Хотя не надо ,- и так вижу как картинку "загнуло " ...
процессор в фотоаппарате слишком слабый для качественной склейки панорам. Используйте пост обработку снимков для лучшего результата. Софта навалом в интернете. Гуглите его. Я склеиваю используя photoshop.
"Первое фото — виден сдвиг (дрогнула рука при проводке) " - это не рука дрогнула, а неправильно вел: нужно не на вытянутых руках вести, а поворачивая фотоаппарат вокруг одной точки. Хочешь лучшего качества, используй сторонний софт и склеивай на компьютере, а внутри фотоаппарата лучше чем есть, не будет. Захочется подробностей - рой интернет, там по этому поводу МОРЕ инфы! :)
Можно ли добиться лучших результатов при автоматическом режиме? (Например, использовать штатив или снимать при лучшем освещении) Или лучше только склеивать из нескольких снимков?
Первое фото — виден сдвиг (дрогнула рука при проводке)
Второе фото — без фотошопа. Почти идеал (но ведь и освещение хорошее!)
Третье фото — против солнца. Жутко замылено.
Последнее фото — отфотошоплено.
Маку фотоаппарата не называю. Думаю, это несущественно.