Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нашёл в фотике функцию "Автоматическая панорама". Всё зашибись! Фотик сам склеивает. Но... снимки выглядят замыленными.

mister R Мудрец (14742), на голосовании 9 лет назад
По-моему, неплохо. Но хочется более качественные снимки.

Можно ли добиться лучших результатов при автоматическом режиме? (Например, использовать штатив или снимать при лучшем освещении) Или лучше только склеивать из нескольких снимков?

Первое фото — виден сдвиг (дрогнула рука при проводке)
Второе фото — без фотошопа. Почти идеал (но ведь и освещение хорошее!)
Третье фото — против солнца. Жутко замылено.
Последнее фото — отфотошоплено.

Маку фотоаппарата не называю. Думаю, это несущественно.
Голосование за лучший ответ
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 9 лет назад
хы.
хотеть не вредно, хочу сказать... гуглите; Autopano GIGA
mister RМудрец (14742) 9 лет назад
СойдётЪ?
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) неа... здесь ссылки на оригиналы нада: по этим эскизам - ничего не сказать
ZlodeyМыслитель (8842) 9 лет назад
процессор в фотоаппарате слишком слабый для качественной склейки панорам. Используйте пост обработку снимков для лучшего результата. Софта навалом в интернете. Гуглите его. Я склеиваю используя photoshop.
Boy of Revolution Оракул (86940) Моя Sony A7 запросто панорамы приличные панорамы делает , -я их не юзаю только потому, что они маленькие ,- 90х30 получается не очень ...У меня коридор длинный и узкий, а с метра они дерьмово смотрятся . Уже нет ощущения, что ты там ...
Boy of RevolutionОракул (86940) 9 лет назад
Понравилась софтина, Толь? Согласись - ведь круче, чем PTGui Pro ...
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) аха! сенькаю!
Boy of Revolution Оракул (86940) 9 лет назад
Это не панорама, а чёрт-те што и сбоку бантик . Я лучше 4 фотки по горизону на Гелиос 44-2 сделаю и потом склею в AutoPano Giga ! http://content-12.foto.my.mail.ru/mail/pscs6/_myphoto/s-3725.jpg
mister RМудрец (14742) 9 лет назад
У нас кривые руки. 4 фотки склеивать. А 16 фоток?
Boy of Revolution Оракул (86940) Веришь ,- хоть 100 фото, это от рамы и камня компа зависит ,- только ключи корректировать утомишься... Кинь ссылку на своё полноразмерное изображение . Хотя не надо ,- и так вижу как картинку "загнуло " ...
Zlodey Мыслитель (8842) 9 лет назад
процессор в фотоаппарате слишком слабый для качественной склейки панорам. Используйте пост обработку снимков для лучшего результата. Софта навалом в интернете. Гуглите его. Я склеиваю используя photoshop.
Shurik Odessa Гений (85810) 9 лет назад
У меня в "авто" вот так делает:
Блин, как полноразмер прибить? Вот, ссылью:
http://content-23.foto.my.mail.ru/mail/barabashka-06/_answers/s-106.JPG
Толяныч, видеофотографИскусственный Интеллект (110204) 9 лет назад
неплохо... но тема сисег - таки не раскрыта...
Толяныч, видеофотографИскусственный Интеллект (110204) 9 лет назад
это чё, полноразмер?!
Shurik Odessa Гений (85810) Полноразмер - по ссылке и потом на "+" в лупе... ;-)
Art Оракул (61755) 9 лет назад
Эта функция фотоаппарата хороша тем что можно получить готовую панораму без компьютера. Само собой, со штатива съёмка лучше получится чем с рук.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296051) 9 лет назад
"Первое фото — виден сдвиг (дрогнула рука при проводке) " - это не рука дрогнула, а неправильно вел: нужно не на вытянутых руках вести, а поворачивая фотоаппарат вокруг одной точки. Хочешь лучшего качества, используй сторонний софт и склеивай на компьютере, а внутри фотоаппарата лучше чем есть, не будет. Захочется подробностей - рой интернет, там по этому поводу МОРЕ инфы! :)
Похожие вопросы