Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Расскажите, как Вы готовите кальмары? Если целые купить, как и чем фаршировать? Что внутрь положить? Как приготовить?

Вичка Просветленный (29578), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Мне нужен ПРОВЕРЕННЫЙ ВАМИ ЛИЧНО рецепт.
Лучший ответ
Ирина Курникова Гуру (3297) 13 лет назад
Очисть кальмары, только не обдавай их кипятком можно едва горячей водой, но не кипящей. Начинка: крабовые палочки (нарезанные сочные лучше охлажденные) с рисом, чесноком (выдавить) сыром (натереть на крупной терке) и кукурузой консервированной можно еще вареные яйца туда же положить. Все это чуть чуть смазать майонезом и положить начинку в кальмар. Затем зашить кальмар нитками или сколоть их зубочистками крест накрест чтоб начинка не вывалилась. и немного потушить их. Приятного аппетита
Ирина КурниковаГуру (3297) 13 лет назад
да, забыла рис вареный
Остальные ответы
РАДОСТЬ :-))) Просветленный (35087) 13 лет назад
Фаршированные кальмары Поросята. http://www.say7.info/cook/recipe/209-Farshirovannyie.html
Ингредиенты

* 8-10 тушек кальмаров
* 1 стакан вареного риса
* 3 яйца
* 100 г маринованных грибов
* 2 луковицы
* 1 морковь
* соль
* перец
* майонез

Рецепт приготовления

Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты. Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить, затем остудить. Грибы мелко порезать.
Яйца мелко порубить. Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.

Приятного аппетита!
МАРГОША Просветленный (36298) 13 лет назад
Кальмары, фаршированные грибами
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее) , сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны) , лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.

Очистить тушки холодным способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать! ) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота) . Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.

НАТАЛЬЯ Гуру (3479) 13 лет назад
отварить, порезать, пожарить с луком, доб. зелень и на стол.
ВичкаПросветленный (29578) 13 лет назад
а фаршировать чем? Я ж спрашивала,как приготовить фаршированные
Похожие вопросы