Алхасовы
Просветленный
(40170)
10 лет назад
она довольно костлява.. Очистить, сделать частые поперечные надрезы, панировать в муке, соли и пряностях по вкусу и обжарить до корочки на растительном масле.. Косточки не будут чувствоваться. Салат из свежих или отварных овощей, картофельное пюре будет прекрасным дополнением..
Или котлеты приготовить..
Если же хотите рыбный суп.. то лучше приготовить рыбные тефтели.. А бульон сварить из рыбного остова и голов.
Ольга Балабаева
Оракул
(54809)
10 лет назад
Сорога-это плотва.
Очищенную и потрошенную плотву солим и кладем ей внутрь кусок сливочного масла. Заворачиваем плотву в фольгу. Загибаем края фольги плотно, чтобы не было протеков.
Укладываем тушки в емкость для запекания спинкой вниз, чтобы спинка пропеклась и пропиталась маслом. Готовить нужно примерно 20-30 минут при 200 градусах.
Подскажите простой рецепт, первое или второе.
Лучше "домашний" а не с проторов Инета...