Я на детский др делала "ежика" из канапе. В большое яблоко воткнула канапушки, и вырезала мордочку. Два ежа улетели тут же. Еще отлично идут пироги с разными начинками и все цветное. А в тарталетки делала так: положила вишенку без кости, залила вишневым же желе, за ночь оно застыло. Сверху пшикнула взбитые сливки. Дети просили добавку
Ольга Соколова
Мыслитель
(8273)
у меня было очень мало времени. Я купила смесь для желе. Кажется "dr. Otker". Она быстро делается, и быстро застывает.
А вообще - замочить в холодной воде желатин. Пока он набухает сварить переслащенный компот из того, что вы хотите (можно из ягод, а можно взять сок, или морс, добавив в него сахар). Разбухший желатин прямо с жидкостью вылить в этот компот. Нагреть, но не допускать закипания. Снять с плиты, дать остыть до 35-45 градусов, и разлить по формочкам. Застывает ночь.
Не будут дети есть салат в тарталетках. Можно фрукты со сливками. Сверху шоколадом присыпать. Или с заварным кремом, он не жирный и немного крошек шоколада.
Например с творожным кремом и ягодами. Для крема растереть творог, сметану и ванильный сахар. Наполнить тарталетки, украсить ягодками (купить замороженную малину, клубнику, голубику)
лучше канапе, если уж хотите что-то фаршировать, то половинки яиц или помидоры черри. начинки - паштеты или масло рыбное, или икра или сырковая масса. дети тоже должны учится есть вкусно, поэтому и готовить для них нужно нормально. и специи добавлять и прививать культуру с детства.