Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбираю мотокосу для дачи, выбрала 3, но различие у них в мощности и объеме двигателя. Какую выбрать ???( см / вн)

Катерина Гуру (3852), закрыт 1 год назад
1-я коса : мощность двигателя 2,5 л. с ///объем двигателя 43 л. куб ///объем топливного бака 1, 2 л
2- я коса :мощность двигателя 1,8 л. с ///объем двигателя 32,6 л. куб//объем топлив. бака 0,95л
3-я коса: мощность двигателя 3 л. с //объем двигателя 52л. куб// объем топливного бака 1, 2 л
Лучший ответ
Ручной дракон Оракул (68421) 9 лет назад
Любая.
У меня газонокосилка на 180Вт (0,24л. с.) - слабовато, раза в три выше - самое то. Но там стальной нож 500мм диаметром, а у мотокосы - в полтора-два раза меньше, во столько же меньше производительность и сопротивление двигателю.
Остальные ответы
Дед Ау Искусственный Интеллект (230973) 9 лет назад
Главное не мощность а производитель. Есть китайские, которых хватает на час работы.
Eolin Оракул (97557) 9 лет назад
Катерина, выбирайте по весу или на колесиках, если Вы будете использовать, а не мужчина. У нас электрическая (с леской вместо ножей - не довольна - дурня!) Так я покосила газончик... руку не могла поднять на следующий день - крепатура, блин. Больше я эту хрень в руки не беру! Хотя казалось, сколько там того веса?...
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329839) 9 лет назад
А почему не пишите производитель и какая штанга у косы .
КатеринаГуру (3852) 9 лет назад
длина штанги 1483, производитель Патриот, тип рукоятки руль, диаметр штанги 25 мм -эти параметры одинаковые у всех трех . Или вы издеваетесь ?
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329839) Штанга должна быть прямая есть еще изогнутые . Но на них нельзя вешать диск . Диском я кусты обрезаю по размеру . А так берите 1 косу с двигателем 2.5 л/с это что то среднее
Зеленая Ракета Оракул (50187) 9 лет назад
берите газонокосилку (тележку на колесах с травосборником) электрическую, если есть электричество. легкая, только толкай её, стрижет ровно, траву за собой собирает, никакой мороки с бензином и маслом, не воняет и не так тарахтит, кнопку нажали, она стрижет. нож металлический, и шире, чем у тримера, что угодно сострижет. подумайте хорошо, это реально вещь и стоит дешевле мотокосы.
мне нужно еще сухостой ( от борщевика например) и мелкие кустики стричь
Катерина Гуру (3852) и электричества на участке нет, он у меня появился осенью прошлого года, весь в траве, сухостой от борщевика (((
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189413) 9 лет назад
Цена не указана, поэтому - так же, несколько вариантов:
1) Если нужна надёжная техника на года, стричь много, даже заготавливать сено для кормов, то эта - http://www.honda-dom.ru/products/item/?id=1193
2) Не хуже, легче, для стрижки больших полян и газонов, надёжна - http://makita.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/trimmery/benzinovye/2h_taktnie/em2500u_em_2500_u/
3) Самая оптимальная цена/качество/неприхотливость + запчасти - http://www.stihl.ru/Продукция-STIHL/Мотокосы/Легкие-мотокосы/2661-210/FS-38.aspx
Алексей Искусственный Интеллект (610076) 9 лет назад
3155 у них четырёхтактные, остальные ваши- двухтактники, вес, вибрация, постоянно отдыхающие руки
четырехтактный двигатель лучше ?
Алексей Искусственный Интеллект (610076) Он много сложнее по ктонструкции, ГРМ, клапана, но куда меньше брыкается и более тяговит на низких оборотах. А высокие на косе не дать, вибрации руки отсушат, поэтому либо самую мощную, либо четырёхтактные.
Константин Медков Мудрец (17934) 9 лет назад
Выбирай такую чтобы справиться, а то намотает.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583711) 9 лет назад
Я выбирал по единственному критерию - чтобы мотор у нее был четырехтактным, они сравнительно редки. В Леруа-Мерлене на тот момент была единственная модель, отвечающая таким условиям - мотокоса Elmos с мотором Honda (Таиланд), ее и взяли, довольны в высшей степени.
Алексадр Васильев Гуру (4151) 9 лет назад
Обезательно с премым валом
Похожие вопросы