Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли считать произведения Александра Амфитеатрова заслуживающими полного доверия?

Hunter Wolf Мыслитель (8873), закрыт 13 лет назад
есть у него довольно интересная документальная книженция "Дьявол в быту и в легендах", так вот, можно ли, по вашему мнению, придерживаться приведенных данных как правдивых?
Лучший ответ
александр гершаник Просветленный (37186) 13 лет назад
Меня заинтересовал Ваш вопрос. Я читал Амфмтеатрова еще в те времена, когда его книг не было в открытом доступе. Тогда - лет 30 назад я писал диссертацию - и это было откровением. Читал газетную публицистику и мемуары. Нигде и ни в чем приведимые там данные от правды не отступали.
Про "Дьявола" не слышал. Захотелось почитать. Вы это издание имели в виду: А. В. Амфитеатров. Дьявол. М. А. Орлов. История сношений человека с дьяволом. Серия: История нравов - ?
Ответьте. Специально посмотрю и скажу свое мнение.
Hunter WolfМыслитель (8873) 13 лет назад
есть у меня книга, изд. Главной редакции издательско-полиграфического концерна "Шарк" г. Ташкент, 1993 год, из серии книг "Тени Люцифера", а название: "Дьявол в быте, легенде и в литературе средних веков", и в довесок опубликован его же роман "Жар-цвет". Пишу Вам полностью, потому как в других изданиях я не встречал, а книга действительно стоящая... если у Вас получиться ее найти, настоятельно советую потратить некоторое время на ее прочтение..
александр гершаник Просветленный (37186) Да, это не проблема. Я в Питере. Тут пок еще в Публичке можно все найти. Спасибо! Пока могу твердо сказать, что Амфитеатрову верю.
Остальные ответы
Похожие вопросы