Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Купила в магазине Имбирь! (Просто так, наобум! ) Теперь не знаю, что с ним делать! Подскажите, что из него приготовить?

Крылатая Танюшка Профи (560), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
vova sh Гуру (2898) 13 лет назад
Можно настоять имбирь на водке .Вкусно и полезно мужчинам.
Остальные ответы
kozaivanovna Мастер (1920) 13 лет назад
Ничего из него не приготовить.. в мясо его... в мясо...:)
Юлия Оракул (50849) 13 лет назад
Чай заваривают, но мне не нравится. Выкинь его.
Или если любишь как в суши, тогда замаринуй.
Plutonia Мудрец (19997) 13 лет назад
В курицу/утку несколько маленьких кусочков и запечь - придаёт необыкновенный вкус.
Чай: пара кусочков имбиря, плоды рябины, листья женьшеня - тонизирует.
splena Просветленный (20822) 13 лет назад
Его обычно трут в блюда, особенно в блюда восточной кухни
Попробуйте сделать томатный соус к макаронам или рису и туда потереть имбирь, только не перестарайтесь. Нужно совсем немного.
Юлия Кочнева Гуру (2707) 13 лет назад
Из него вы ничего не приготовите. Имбирь добавляют по чуть-чуть в выпечку. Например, имбирные пряники.
Светлана Смирнова Гуру (2659) 13 лет назад
Я тоже его покупаю, только уже "прицельно": во-первых, как и любая специя, он очень полезный; во-вторых, я его добавляют (мелко режу, или тру на терке) в салат (помидоры, огурцы, перец, лук, зелень, авокадо (если любите) , брынза (если есть) - не переборщите - он довольно острый на вкус! Еще кидаю, если готовлю рыбы - просто стругаю на сковородку, всегда добавляю в маринад для курицы (для шашлыка/на решетке или просто тушу на сковородке) - куриные грудки заливаю приблизительно 1 стаканом соевого соуса, 0,5 стакана майонеза, тру на терке имбирь - кол-во чуть меньше, чем на фотографии, солить уже не надо - соевый соус и так соленый! Семья не сразу приняла этот новый вкус, но я настойчиво, сначала в небольших дозах, его (корень имбиря) везде добавляла! Если в свежем виде (в салате) не понравиться, до как добавка в маринад - просто супер! Если потом будет не лень - напишите свои впечатления!
катя фомичева Просветленный (33469) 13 лет назад
nhen ghb ghbujnjdktybb vzcf
Крылатая ТанюшкаПрофи (560) 13 лет назад
Я перевела! Трут при приготовлении мяса! Это вы хотели написать?
Oksana Просветленный (22677) 13 лет назад
.
После маринования определённым образом имбирь приобретает более ярко выраженный и весьма специфический вкус. Собственно, кто пробовал маринованный имбирь, никогда его не забудет и, может быть, постепенно превратится в отъявленного любителя гари – в этом случае будет весьма полезно научиться мариновать имбирь самостоятельно, благо приобрести несколько корешков не представляет проблемы и найти их можно практически в любом супермаркете практически любого крупного города нашей необъятной Родины Имбирь – полностью огородное растение и в диком виде не встречается, в принципе, можно его не только самостоятельно замариновать, но и вырастить – в горшке, к примеру, или в ящике на балконе
Чем же имбирь полезен? Имбирь содержит множество аминокислот, например, треонин, лейзин и фениланин, богат солями магния, кальция и фосфора, а также витаминами С, В1, В2 и А. Помимо этого в имбире содержится железо, цинк, калий и натрий, а корневища имбиря содержат эфирное масло (около 1-3%). Имбирь способен творить буквально чудеса и может использоваться чуть ли не при любых заболеваниях. Например, имбирь способен устранять повышенную утомляемость, вялость и апатию, что так важно в наше время. Помогает он и при болях в суставах, улучшает пищеварение и обладает противовоспалительной активностью при острых респираторных заболеваниях. Также имбирь помогает восстановить силы после болезней и операций
В китайской медицине имбирь используется для лечения зубной боли, простуды, дизентерии, ревматизма и других заболеваний, а в домашних условиях имбирь можно употреблять при болях в мышцах, артрите, отёках и растяжениях.
Cм 3способа мариновать http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=944&page=2

В зависимости от способа обработки различают белый имбирь (грязно-белого и сероватого цвета) и черный имбирь. Белый — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя, а затем уже высушенный на солнце. Черный — неочищенный, не ошпаренный кипятком и высушенный на солнце. Последний имеет более сильный запах и более жгуч на вкус. На изломе имбирь обоих видов серо-белый. В молотом виде — таким он встречается чаще всего — имбирь представляет собой мучнистый серовато-желтоватый порошок. Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных в России пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне — в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках. Широкое употребление имбиря в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты) , сладких блюдах (компоты, пудинги) , в алкогольных (пиво, ликеры) и особенно безалкогольных напитках интернационально. В странах Азии имбирь повсеместно употребляют в презервах из мяса и птицы, в чай; он входит в состав карри и многих других пряных смесей. В Юго-Восточной Азии имбирь, кроме того, употребляют как самостоятельный продукт: свежий имбирь засахаривают или делают из него варенье. В Китае, Индокитае, Бирме и в Англии популярно так же варенье чоу-чоу (имбирь с апельсиновой коркой) . В Индии выпускают четыре сорта «имбирной муки» , отличающейся различным процентным содержанием имбиря. В Англии и США производят легкое имбирное пиво.
Для европейской, английской, голландской и американской кухни характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, а в азиатской кухне имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким.
Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса — за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности, а в соусы — после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря, относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса
Похожие вопросы