Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая велопокрышка лучше, 26x1.95 или 26х2.125? И что эти цифры значат, знаю только что 26 - это диаметр колёс

Dimitri Ученик (234), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
управляющий мечтой Мудрец (16687) 10 лет назад
Тебе где на них кататься? Это обе очень широкие покрышки (так называемые с горным протектором). По песку и грязи на них нормально будет, хоть и тяжело крутить. Если по асфальту на них ездить-шоб я сдох-лучше пешком ходить-при дальней поездке ноги отвалятся. Для асфальта лучше 1.50 не шире и желательно с протектором в мелкую ёлочку-катится сам, только педальки подшевеливай. А последний указанный тобой размер покрышки при наличии восьмёрки в ободе-может даже за раму драть или вовсе не вместиться если вилка или маятник узкие.
Ufyc KauffmanУченик (115) 8 лет назад
Ну, ты умник..)) У меня 2.5" слики, так ваще прекрасный накат по асфальту.. Многие пробовали и удивлялись. Правда резина фирменная Мишлен
управляющий мечтой Мудрец (16687) А ты извращенец, если катаешься на покрышках шире чем у мопеда рига-13.Там и то 2.25.))) . http://soviet-moto.ru/мопед-рига-13/
Остальные ответы
alexey novikoff Просветленный (45731) 10 лет назад
Это ширина покрышки (в дюймах)
DimitriУченик (234) 10 лет назад
т. е. 26x1.95 будут немного уже чем 26х2.125 ?
alexey novikoff Просветленный (45731) Чем хуже? Чем тоньше ширина колеса, тем быстрее можно ехать по гладкой поверхности, а более толстая резина идет для бездорожья. И немаловажная деталь любой покрышки, это протектор.
Похожие вопросы