Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ПРО АЛТАЙ! Может немного нудно но уж как могу...

Ланушка Ученик (182), закрыт 13 лет назад
http://video.mail.ru/mail/lana2869/75/91.html Участники: я, мой муж Ростислав, дочь Ульяна (13лет), сын Леонид (8лет). Маршрут: Томск-Новосибирск-оз . Чаны (пресное (Новосибирской обл.))-оз. Большое Яровое ( (горько-соленое)близ г. Славгорода)-оз. Кулундинское (Алтайское море)-соленое)-оз. Кучукское (очень сильно соленое)-оз. Колыванское или Саввушка (пресное (предгорье))-курорт "Белокуриха"-Бийск-Н овоалтайск-Новосибир ск-Томск. Автомобиль-Мицубиси- Лансер-Седия-Вэгон (Универсал короче).

Уже третий год катаемся по Алтаю и мне честно сказать очень нравятся алтайские озера и равнины, красота неописуемая! Самое главное что погода в это время года просто рай для любителей позагорать. Ездим в среднем десять дней, дождь только раз застал уже по дороге на Белакуриху. "Чаны"-рай для охотников и рыболовов, сеть на мобильниках не ловила ни у кого (проезд-трасса с Новосиба на Омск: сверток "Чаны" после "Шубенского"выезжали на Таган не доезжая до Новояблоновки, СОВЕТ: при свертке на оз. Чаны заправте бак по горлышко дальше в глубинке заправок не будет).

Дорога-щебень, полевая (мы под полной загрузкой прошли везде). "Яровое"-цивилизация . Хочешь снимай жилье какое душе угодно, бабки уже при выезде с Славгорода ловят квартиру предлагают, но у нас своя палатка так что мы прямиком в палаточный лагерь"Теплый ключ" (бесплатный въезд), язык как говорится довел куда надо. При въезде ушли почти к концу налево-меньше народу, меньше толкотни. Нет ни комаров ни мошек. Есть- черная лечебная грязь (вонючая, но полезная).

Вода-чистая, голубая немного холодноватая, но купаться можно, дно-песчанное. Здесь в Яровом затарились продуктами в местном супермаркете-не дорого. "Кулундинское"-заеха ли покупались. Вода теплая правда долго заходить поглубже (это в смысле дно очень пологое как на Азовском море), но места красивые. Другого берега точно не увидите озеро оооочень большое, возле берега песок, дно тоже песчаное. "Кучукское"-горько соленое озеро. Соль прямо по краю берега вместо пены.

Палаточного лагеря нет, но мы уже на этом озере не первый год, так что ночуем здесь смело. Рядом райцентр Благовещенка (10-15км)народ местный приезжает откисать, как говорится (до 6-8машинок), но к 22вечера уже никого нет и ты полноправный хозяин этого маленького "мертвого моря" до 12-13ч. следующего дня. Особенность этого озера вода в нем не какая нибудь а РОЗОВАЯ и фактически горячая уже к 12ч. дня! Живности в нем конечно вообще никакой нет, но имеет голубую лечебную грязь полезная, тоже с запашком, но уже более терпимым.

СОВЕТ: перед въездом на это озеро постарайтесь иметь хороший запас пресной воды (для питья, готовки и обмыва после купания). "Колыванское"или"Сав вушка"-красивое озеро в предгорье. Есть палаточные лагеря почти по всему песчаному берегу, выбирайте любое место где Вам нравится. С одной стороны берега платный лагерь (въезд 250р)со всевозможными услугами, с другой дикари (и мы в их числе). Хорошо покупались, позагарали, шашлычки и т. п.

Вода в озере теплая, не смотря на то что рядом виднеются горы. Есть обсерватория (что говорит о наличии в этом месте больше солнечных дней). "Белакуриха"-это город курорт. Там надо побывать чтобы прочувствовать это место. Цивилизация на почти европейском уровне. Реально снять комнату, дом, квартиру выбор большой но цены....Поселились в гостиннице "NEO" на въезде в курортную зону (2-х местный номер наше семейство вполне устроил-1400р. в сутки, советую дешевле гостинницу не найдете и все приличненько и чистенько) не далеко рынок с супермаркетом "Мария-ра" (закупали продукты там).

Посетили по возможности все местные достопримечательност и, а их там очень много, погуляли по вечерней курортной зоне все в вечерних огнях, короче напоследок уже отдохнули как белые люди (оставили там в два раза больше денег чем на всех озерах вместе взятых, но все таки нисколько не жалеем, потому что так и планировалось). Ну а дальше домой в Томск.
Лучший ответ
Юлия Кочнева Гуру (2707) 13 лет назад
Спасибо за подробный путеводитель.
Остальные ответы
Владимир Ларин Высший разум (135163) 13 лет назад
Множество НО! Ехать далеко от Москвы. У нас рядом полно подобных мест. 300 км от Москвы - и глушь. Поехать можно только летом, а летом и здесь хорошо. Но Вы молодцы!
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (198220) 10 месяцев назад
Луче бы на Катунь пошли, правда там 4-я категория н оесли не лезть никуда то здорово
Похожие вопросы