Яна Ромашкан
Ученик
(129),
на голосовании
8 лет назад
Пролила на телефон чай, нечего вытерла тряпочкой посушила и всё,работал нормально но потом вдруг потух экран чёрный но всё еще работает вибрация и звук идёт...
Дополнен 8 лет назад
Положила его в рис, уже лежит 3 чяса, не помогает...
Дополнен 8 лет назад
Ура, рис перемешала с солью, высосала его пылесосом, потом посушила феном и он роботает, урааа, всё супер, всем спасибо!!!
В рис его. У меня тоже работал, а потом резко выкл и вообще ничего. Так я его разобрал (батарею вытащил) и в рис на ночь. Утром запустился и все отлично
1. Выташить аккумулятор (если возможно) 2. Положить его на тёплое либо проветриваемом место, чтобы вода высохла 3. Если вода попала под экран, то ни в коем случае не пытайтесь высушить её там!
Не знаю по поводу риса. А вот в соль сама пробывала. Разбери его на сколько это возможно, в соль закапай, и пусть до завтра там лежит. С обычным телефоном сработало, может и в твоем случае фартанет. По крайней мере хуже не будет
Tana Tana
Гуру
(4535)
Я бы на твоем месте сразу в соль попробовала. Тем более если сразу влагу не убрать, то завтра там уже может что нибудь посерьезнее от нее крякнуть. Сама подумай, почему этот метод помогат?! Потому что, и соль и рис
хорошо впитывают влагу, но соль более плотная.
да... когда накроется, обязательно вспомните рис, соль, гречку, сахар...
более- менее адекватный совет (из инета)
моментально извлечь из телефона аккумулятор, карту памяти и sim-карту. Затем положить телефон дисплеем вверх и обратиться к специалистам. Ни в коем случае не следует предпринимать такие меры, как сушка феном или на батарее и прочее – нагревание мобильника в данном случае не поможет.
и еще-
Вода- это самый страшный враг телефона. Телефон – очень высокотехнологичное устройство, он состоит из десятка микросхем и сотни других деталей. После того, как телефон попал в воду начинается процесс коррозии – попросту говоря ваш телефон начинает гнить. Дорожки, которые соединяют детали между собой, толщиной не более волоса, поэтому очень часто они просто исчезают с платы. Коррозия телефона усиливается из-за наличия напряжения в телефоне, ведь в нем стоит батарея. Поэтому советы по воде:
старайтесь не брать телефон мокрыми руками – иногда одной капли воды, попавшей в телефон, достаточно для появления проблем.. вытащите телефон из воды и ОБЯЗАТЕЛЬНО снимите батарею. КАК МОЖНО СКОРЕЕ НЕСИТЕ ТЕЛЕФОН В МАСТЕРСКУЮ. даже и не пытайтесь сушить его феном или на батарее, в воде содержится до 0,5% соли. Эта соль останется на плате, и будет продолжать разъедать телефон. чем дольше телефон прожил от момента утопления, тем сложнее, и дороже выйдет ремонт.