Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать кислый вкус уже в готовом блюде?может что то добавить?

Т. Рудасова Знаток (294), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Наталья Подзорова Гуру (3299) 15 лет назад
в готовое бдюдо можно обавить сахар, чайную ложечку, а в некоторые юлюда обязательно добавляют сахар во время приготовления, например: сате, борщ, рыба, мясо. также к мясу и птице можно добавить мед, стол. ложку. также сливки могут нейтралезовать кислый вкус.
Остальные ответы
Ириша_Ч Оракул (56485) 15 лет назад
В каком блюде конкретно? Все блюда, куда входит томат, любят добавку сахара! И щи, и борщ, и мясо тушеное, и рыба под маринадом.
Валя-ля Профи (775) 15 лет назад
Если оно уже испортилось то никак
vova sh Гуру (2899) 15 лет назад
Можн добавить соду пищевую. Она погасит кислоту. Но вкус изменится.
Natalja Berdnikova Мыслитель (9085) 15 лет назад
Если мясо, то добавь уксус и приправы, но вкус будет всё равно не тем.
Маша Наумчук Знаток (262) 15 лет назад
Если посыпать лимон солью а не сахаром, то кислота пропадает
так может и у тебя аналогично?
Tамара Лукьянова Просветленный (34418) 15 лет назад
Увеличиваю объём блюда - падает концентрация кислоты. Hапример, слишком кислый борщ можно улучшить, добавив воды, картофеля, капусты, свёклы. Oчень хорошо поглощают кислоту сладкий перец и лук.
HO! Hужно помнить, что в кислой среде овощи почти не варятся, и поэтому их сначала нужно пoварить отдельно до той же готовности, что и в борще, а потом добавить. Лук можно спассеровать, сладкий перец добавить пpямо в борщ, он и неразваренный хорош.
Mясо наоборот, любит кислую среду, поэтому можно слить кислый бульон, сварить в нём мясо для второго блюда, затем уже менее кислый бульон влить обратно.
Источник: Хозяйство вести - не хламом трясти
Vik Ученик (214) 7 лет назад
сильно пересолил мидии, промыл несколько раз кипятком, через дуршлаг, внешний вид испортился, но кушать можно. Выбрасывать не пришлось..)))
Дмитрий Профи (515) 7 лет назад
Гуляша после маринованные лимоном де целом переборщил
Сергей Чувилин Знаток (357) 7 лет назад
был суп скисший - добавил копченого мяса и все перебило
Татьяна Парфентьева Знаток (380) 3 года назад
кобра получилась кислой, не знаю, что делать
Похожие вопросы