Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня есть ореховое масло.Только незнаю как его применять.Для каких оно целей?

Сергей Смирнов Просветленный (35672), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Млечко Мыслитель (5075) 15 лет назад
для еды - только в Америке у нас его нет
Остальные ответы
Ksenia Мыслитель (5176) 15 лет назад
мне отдайте, уж я-то найду ему применение ;)))
Линчик Профи (899) 15 лет назад
Свежим ореховым маслом смазывают веки при коньюктивитах, помогает оно при ожогах, незаживающих ранах.
При гнойных сыпях на коже, угрях, экземе, лишаях делают ванны из отвара сухих листьев ореха - 300г на 1 литр воды, кипятить 20 минут, настаивать 3-4 часа, после чего процедить и добавить концентрированный отвар в воду для ванн.
ℋℯℓℊa???? Просветленный (39888) 15 лет назад
КЕКСЫ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ
Ингредиенты:
50 гр несоленого масла, 200 гр коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1 ст л ванильного экстракта, 75 мл молока, 125 гр орехового масла, 150 гр простой муки, 1 ст л пекарского порошка, 1/2 ст л соли.
Для шоколадных брызг:
75 гр простого шоколада, разломанного на кусочки, 75 гр белого шоколада, разломанного на кусочки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 150 гр. Поставить на противень 18 бумажных формочек для кексов.
Растопить масло и дать ему остыть. Электрическим миксером взбить сахар с маслом. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Добавить ваниль, молоко и ореховое масло.
Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску, затем размешать со смесью с ореховым маслом. Разделить смесь между 18 формочками и запекать 25 мин. Переложить на решетку, дать остыть и затем вытащить из формочек и положить на решетку нижней частью вверх.
Растопить простой шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Тонкой струйкой шоколада обрызгать кексы и оставить застынуть. Повторить с белым шоколадом
for_liliy Искусственный Интеллект (140556) 15 лет назад
КЕКСЫ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ

50 гр несоленого масла, 200 гр коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1 ст л ванильного экстракта, 75 мл молока, 125 гр орехового масла, 150 гр простой муки, 1 ст л пекарского порошка, 1/2 ст л соли.

Для шоколадных брызг:
75 гр простого шоколада, разломанного на кусочки, 75 гр белого шоколада, разломанного на кусочки.

Разогреть духовку до 150 гр. Поставить на противень 18 бумажных формочек для кексов.
Растопить масло и дать ему остыть. Электрическим миксером взбить сахар с маслом. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Добавить ваниль, молоко и ореховое масло.
Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску, затем размешать со смесью с ореховым маслом. Разделить смесь между 18 формочками и запекать 25 мин. Переложить на решетку, дать остыть и затем вытащить из формочек и положить на решетку нижней частью вверх.
Растопить простой шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Тонкой струйкой шоколада обрызгать кексы и оставить застынуть. Повторить с белым шоколадом.
--------------------------------

брюссельская капуста с ореховым маслом

Брюссельская капуста 1 кг
Лесные орехи (фундук) 75 г
Сливочное масло (размягченное) 75 г
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Чеснок (измельченный) 1 зубчик
Лимон 1 шт

Поджарьте орехи, затем порубите. Смешайте со сливочным маслом, добавьте мускатный орех, чеснок и цедру лимона, приправьте по вкусу солью и перцем. В подсоленной воде сварите капусту (7-8 минут) . Слейте воду и откиньте. Хорошо смешайте с ореховым маслом. Блюдо подавайте горячим.
--------------------------

Морковь в ореховом масле

600 г моркови
2 ст. л. лимонного сока
50 г сливочного масла
50 г тертых орехов
соль, перец

Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой, влажную выложить в стеклянную посуду и тушить под крышкой 5 минут при полной мощности (при необходимости добавить немного воды) . Перемешать и еще готовить под крышкой 18-20 минут. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Масло с орехами прогреть 3 минуты в отдельной посуде под крышкой при полной мощности, смешать с морковью и сразу подавать в качестве гарнира к свинине.

Тюльпанчик Мастер (1665) 15 лет назад
Сладкий десертный бутерброд:

Ингредиенты:
На 1 банку:
1 ст фундука
1/2 ст меда (любого на ваш вкус)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Распределить орехи на противне и подсушить 10-12 минут.
2. Достать из духовку и положить на кухонное полотенце. Потереть их полотенцем друг о друга, чтобы очистить от кожуры.
3. Положить орехи в кухонный комбайн и измельчить до появления масла.
4. Когда они превратились в пюре, добавить мед и порубить до образования однородной массы.
Таня Чудодеева Гуру (4970) 15 лет назад
Hamazhte na beluj xleb,pocupte cverxy caxarom i ewte!!!!3a rybezhom,v 4actnocti v Coedinennux Wtatax takie byterbrobu detjam v wkolu 3avara4ivajyt.
Ho ne 3loypotrebljajte!- a to ractolcteete kak amerikanzu!!!!Ono ved o4en kalorijnoe,eto maclo.
Li4no mne ono ne nravitcja.O4en zhirnoe na moj vkyc!
Natush Мудрец (17182) 15 лет назад
если жидкое (типа масло грецких орехов ), - то в салаты вкусно особенно сочетается хорошо с малиновым уксусом в заправке (соусе) , а арахисовое- не знаю
Ромашка Оракул (60725) 15 лет назад
у вас oil ili butter? если oil, используйте как любое растительное масло, для салатных заправок можно. butter, можно есть просто так, изпечь из него что то или намазывать на булку. но я его не люблю, слишком жирное, калорийное и запах орехов мне как то не очень.
Похожие вопросы