Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

где родина Крокодила?

Пользователь удален Мыслитель (7215), закрыт 13 лет назад
подробнее
фото.
Лучший ответ
Папанденыш Мудрец (14535) 13 лет назад
Автралия обрела "почетное" звание "родины всех современных крокодилов"
В Квинсленде (Австралия) были обнаружены ископаемые останки самого примитивного из известных человечеству животных из отряда крокодиловых. Новый для науки вид получил название Isisfordia duncani. Эти окаменелости представляют огромный интерес для науки, так как позволяют узнать многое об эволюции и образе жизни ранних крокодилов.

Руководитель команды палеонтологов, исследующей останки, доктор Стив Салесбери, говорит, что Isisfordia duncani подтверждает предположение о том, что современные крокодилы появились в Австралии, а точнее в той части сверхматерика Гондвана, которая потом отделилась и стала Австралией. До этого момента учёные склонны были считать родиной этих животных Европу или Северную Америку.

Isisfordia был достаточно маленьким, по сравнению с нынешними крокодилами. По внешнему виду пресмыкающееся напоминало американского аллигатора, только было более сплюснутым, а нос его был длиннее. Длина взрослой особи составляла около одного метра, а вес - около 3 кг.

Окаменелости были обнаружены заместителем мэра города Айсисфорд, Иэном Дунканом, в середине девяностых годов прошлого столетия. В честь него и был назван вид. Предварительные исследования проводились в Музее Квинсленда, более же детальное изучение останков было завершено командой учёных под руководством доктора Салисбери. Единственной плохо сохранившейся частью скелета была передняя часть черепа. В апреле 2005 года, после долгих поисков, исследователям удалось обнаружить другие останки представителя этого вида с отлично сохранившемся черепом.
Остальные ответы
Grinch@ Просветленный (45104) 13 лет назад
Трудно сказать, ведь это ровесник динозавров. Догда климат на Земле был другой.
(А почему крокодил с большой буквы? Это фамилия? Тогда, возможно, его родина - Португалия)
РОшАН Высший разум (103798) 13 лет назад
Крокодилы распространены во всех тропических странах, обитая в разнообразных пресных водоёмах; относительно немногие виды терпимо относятся к солёной воде и встречаются в прибрежной части морей (нильский крокодил, гребнистый крокодил, африканский узкорылый крокодил).
CHANEL Мудрец (11153) 13 лет назад
Крокодилы: 1 — щучий аллигатор; 2 — гавиаловый крокодил; 3 — нильский крокодил; 4 — тупорылый крокодил (Osteolaemus tetraspis); 5 — крокодиловый кайман.
КРОКОДИЛЫ, (Crocodilia), отряд водных пресмыкающихся, 21 вид. Общая форма тела веретенообразная, длина до 7 м. Морда длинная, уплощенная в дорсо-вентральном направлении. Ноздри, находящиеся на переднем конце морды, и глаза приподняты и расположены на верхней стороне головы. Зрачок вертикальный. Наружные слуховые отверстия закрыты клапанами. Есть вторичные небо и ноздри (хоаны) . Впереди хоан расположена небная перегородка, закрывающая вход в глотку. Зубы конические. В их полом основании развиваются новые замещающие зубы. Позвоночный столб состоит из 9 шейных, 15-16 туловищных, 2 крестцовых и 40 хвостовых позвонков. 2-5 задних туловищных позвонков не имеют ребер. Есть 7-8 пар брюшных ребер, не связанных с позвоночником. Передние конечности пяти-, задние — четырехпалые. Между пальцами задних конечностей перепонки. Туловище покрыто роговыми щитками. Спинные щитки несут продольные гребни. Во внутреннем слое кожи развиваются костные пластины, связанные с роговыми щитками. В сердце есть неполная перегородка между правым и левым желудочками. Сильно развит мозжечок. Нет слюнных желез и мочевого пузыря. На нижней челюсти и по бокам клоаки расположены парные мускусные железы.
Крокодилы, потомки архозавров, появились в середине триаса 190 млн. лет назад. Ныне живущие, подотряд Euchia, известны с конца мелового периода. В Древнем Египте крокодил был повелителем рек, представителем бога Себека. Ему ежегодно приносились человеческие жертвы. На аренах древнеримских цирков с крокодилами сражались гладиаторы.
Распространены в тропиках, в реках, озерах и болотах. Активны ночью. Питаются, в основном, рыбой. Часто поедают падаль, отмечен каннибализм. Охотятся из засады. Наземных животных подстерегают у водопоя и на берегу. Могут преследовать добычу, развивая скорость до 10 км/час. Самцы крокодилов имеют строго ими охраняемые индивидуальные участки. Самки более уживчивы. Откладывают яйца, покрытые известковой скорлупой. В кладке, охраняемой самкой, 10-100 яиц. У гавиала кладку охраняет самец. Половозрелость в 8-10 лет. Продолжительность жизни 80-100 лет.
3 семейства: гавиалы, аллигаторы и настоящие крокодилы. Численность резко сокращается. 26 видов и подвидов в Красной книге МСОП. В США, Японии, на Кубе и в ряде других стран крокодилов разводят на фермах.
Нильский крокодил (Crocodylus niloticus), семейство настоящих крокодилов (Crocodylidae). Длина тела до 6 м, масса до 600 кг. Распространен в Африке, кроме Восточной части и Сахары. Самка откладывает до 60 яиц в яму на берегу. Охраняет кладку 3 месяца и 1,5 держится с детенышами.
В Южной Америке встречаются 4 вида кайманов. От крокодилов кайманы отличаются, главным образом, строением челюстей. Самый крупный среди южноамериканских аллигаторов — широкомордый кайман (Caiman latirostris) — достигает в длину 3,5 м. Он отличается широкой и короткой мордой. Водится он в Бразилии, Парагвае и Аргентине. Окрашен широкомордый кайман, как и другие крокодилы — спина темно-оливковая, брюхо желтовато-зеленое.
Источник: Энциклопедия Кирилла и Мефодия
Насыр БазаровУченик (101) 13 лет назад
а почему фотка именно сверху а текст снизу?.
CHANEL Мудрец (11153) чтоб нагляднее было)
Похожие вопросы