Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Купила уже новую кастрюлю. Все равно молочная каша подгорает. Нужно с антипригарным покрытием кастрюлю? Я в

кулинарии новичок.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

В тонкой кастрюле у меня тоже подгорало. Кастрюля должна быть потолще (не жестянка), и варить на медленном огне.

10лет

У меня тоже в разных кастрюлях каша подгорала, пока не купила специальную с антипригарным покрытием, от VARI из серии ESPERTO, она для всех видов плит подходит. Вот в ней у меня еще ни разу каша не пригорала, даже молочная.

Мудрец
10лет

Огонь маленький делай, мешай все время пока варится, если есть, то деревянной ложкой или лопаткой. Если есть растекатель огня это железная подставка с дырочками, лучше с ней.

То что прилипнет, подгорит, залить на дно белизну, само растает и останется смыть водой. ( примерно на сутки).

Просветленный
10лет

Для каш хорошо алюминиевая, из нержавейки или с антипригарным покрытием кастрюли, лучше толстостенную. Никогда не пригорит и каша будет томиться.

Мастер
10лет

Купите молоковарку. Они бывают на 2 литра и 3. Гарантированно не подгорит. Есть еще рассекатель пламени, "сторожок"(рифленая алюминевая пластинка на дно) и ложка (кстати, не обязательно деревянная). Удачи.