Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вилка от ноутбука искрит при включении

Дария Гуру (2826), закрыт 9 лет назад
Ставлю ноутбук на зарядку, втыкаю вилку в розетку, и при этом издается негромкий хлопок и, не знаю как правильно описать, ток видно. При этом вилка немного становится подгоревшей что ли (фото). Но если перебороть страх и воткнуть вилку до конца, то никаких хлопков, ничего нет, ноутбук заряжается дальше. Такого раньше не было. Что это может быть и как исправить?
И на всякий случай дайте совет, как тушить розетку.
Дополнен 9 лет назад
Больше никакие электроприборы, а именно настольная лампа, холодильник, микроволновка, чайник, так не делают.
Лучший ответ
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839952) 9 лет назад
Так и должно быть. Раньше не было - видимо, потому, что разъемы были чистые и входили в контакт мгновенно и уверенно. Протри ножки вилки наждачной шкуркой.

Розетки делаются из негорючего материала, тушить их не нужно. Если что-то произошло - просто отключи питание где-то раньше по ходу провода, хотя бы на щитке в прихожей. А потом - хоть водой поливать можешь.
ДарияГуру (2826) 9 лет назад
То есть мне не грозит уничтожение блока питания?)
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839952) Ему, конечно, вряд ли приятно, если искрение будет долго продолжаться. Если контакты будут чистые и уверенно прижиматься друг к другу, то искра проскакивает только один раз, при первом касании. На это блок питания рассчитан.
Остальные ответы
Kavalorn . Мастер (1146) 9 лет назад
Это нормально Такое было и раньше - просто не обращала внимание Блок питания импульсный )))
Это не исправить?
Kavalorn . Мастер (1146) Ну можно слегка пошаманить Но вам оно сто лет не надо Это конденсаторы заряжаются так при включении
Суков Константин Знаток (413) 9 лет назад
Розетки не горят. Провода тушить тряпкой, Лучше хбэшной :-) Полотенце, простынь, покрывало. Искрит из-за заряда конденсаторов в блоке питания ноута. Что-бы не нервничать - купите Пилот (настоящий, от ZIS). У него есть выключатель.
А что это такое?
А, поняла, спасибо
DT830B Оракул (93087) 9 лет назад
так и должно быть, у меня то же самое, и ничего не жалуюсь
У меня такого не было раньше, вот и не знаю, что это
Ник Вас Искусственный Интеллект (320479) 9 лет назад
Розетка не предназначена быть выключателем, для этого на приборе есть свой выключатель. В розетку включили и навсегда, нечего ее дергать.
Rasha Оракул (53611) 9 лет назад
Вилки на рисунки предположительно изготавливают в поднебесной, чтобы их чаще
заменять
Кот Обормот Искусственный Интеллект (418428) 9 лет назад
Включай через фильтр - там есть свой выключатель.
А искрит от броска тока, при заряде конденсаторов блока питания.
А почему раньше такого не было?
Кот Обормот Искусственный Интеллект (418428) Это бывает случайно, иногда несколько раз подряд, когда контакты попадают в розетку в момент максимальной амплитуды полуволны переменного тока. А иногда они попадают в момент перехода через ноль и не искрят. К тому-же, кончики вилки уже подгорели и получается множественное касание, пока штыри не войдут глубже. Это не страшно.
Похожие вопросы