Нужно ли вымачивать баклажаны?
Помню,мама,никогда этим не занималась.И ничего не горчило
По дате
По рейтингу
Уже нет. Вымачивать или подсаливать и потом промывать нужно было другие баклажаны. Раньше они действительно горчили и в поваренных книгах остались соответствующие рекомендации. Сейчас культивируются новые сорта, которые не горчат. Так что спокойно режьте на кружочки-ломтики и жарьте на здоровье!
Раньше были такие сорта, что баклажаны все горчили. Сейчас - все баклажаны - сплошь чудо селекции. Вымачивать не нужно, да и семечек почти никаких!
Разные сорта бывают. Но в основном не горчат. Перец иногда тоже горький попадается.
да в соленой кипящей воде от горечи
зачем, главное вкусно приготовить