Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Нужно ли вымачивать баклажаны?

Помню,мама,никогда этим не занималась.И ничего не горчило

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Уже нет. Вымачивать или подсаливать и потом промывать нужно было другие баклажаны. Раньше они действительно горчили и в поваренных книгах остались соответствующие рекомендации. Сейчас культивируются новые сорта, которые не горчат. Так что спокойно режьте на кружочки-ломтики и жарьте на здоровье!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Раньше были такие сорта, что баклажаны все горчили. Сейчас - все баклажаны - сплошь чудо селекции. Вымачивать не нужно, да и семечек почти никаких!

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Разные сорта бывают. Но в основном не горчат. Перец иногда тоже горький попадается.

Аватар пользователя
17лет

да в соленой кипящей воде от горечи

Аватар пользователя
Гуру
17лет

зачем, главное вкусно приготовить