Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что вы могли бы рассказать об этом сооружении? Есть ли река рядом, а может легенда существует о появлении "домика" ?

¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (114966), закрыт 13 лет назад

Что означает свастика ?
Лучший ответ
Юлия SL Просветленный (33575) 13 лет назад
Пагода Тхиен Му (Thien Mu), Хюэ (Hue), Вьетнам.
Пагода Тхиен Му (Thien Mu), также известная как Пагода Линьму, построенная на пригорке, с которого открывается вид на Ароматную реку, является одним из самых знаменитых сооружений во всем Вьетнаме.

Пагода Тхиен Му расположена на отмели Ароматной реки в 4 км на юго-запад от Цитадели. Ее 21 метровая восьмиугольная башня – семиэтажная Тхап Фыок Зуен, была построена императором Тхиеу Чи в 1844 г. и стала неофициальным символом г. Хюэ. Каждый из ее семи этажей посвящен Будде, принявшем человеческую форму (мануши-будда) .

Пагода Тхиен Му была заложена в 1601 г. феодалом клана Нгуен - Нгуен Хоангом, правителем провинции Тхуанхоа. Согласно легенде, появилась Фея - Небесная женщина (Тхиен Му) и сообщила местным жителям, что феодал должен построить пагоду для процветания страны. Услышав об этом, Нгуен Хоанг приказал построить здесь пагоду.

Существуют ещё легенды, одна из которых гласит, что давным-давно старая женщина в красно-зеленой одежде, сидя ночью на холмике, промолвила, что это место — священное. Сказала и исчезла за облаками. В 1601 г. началось строительство пагоды на этом самом холмике.

Другая легенда гласит, что якобы однажды у губернатора было видение, в котором ему явилась пожилая женщина и указала ему место, обладающее природной сверх силой, которое он должен отметить Пагодой.

Все легенды очень красивы и какая точно соответствует реальности ещё не доказано, но как бы то ни было, Пагода была построена губернатором города Nguen Hoang.
Ароматная река

В течение столетий пагода разрушалась и восстанавливалась несколько раз. Сегодня здесь живут пять монахов и семь послушников.
Пагода была местом антиправительственных выступлений в начале 60-х годов. Удивительно, что она также оказалась в фокусе протестов в 80-х годах, когда кто-то был убит поблизости и здесь начались антикоммунистические выступления, в результате которых было перекрыто движение по мосту Фусюан. Монахи были арестованы и обвинены в нарушении дорожного и общественного порядка. Однако все успокоилось, и сегодня здесь живут несколько монахинь.

С правой стороны башни находится павильон, в котором хранится стела, датируемая 1715 г. Она установлена на спине массивной мраморной черепахи – символе долголетия. С левой стороны башни находится другой шестистенный павильон, хранящий огромный колокол – Дай Хонг Чунг, отлитый в 1710 г. и весящий 2052 кг. ; как говорят, его звук слышен за 10 км. В главном святилище, в ящике позади бронзового смеющегося Будды, находятся три статуи – Азида (Будда прошлого) , Тхикька – исторический Будда (Сакьямуни) , и Будда Зилак (Будда будущего) .

За главным святилищем находится автомобиль, который доставил монаха Тхить Куанг Дыка в Сайгон, где он в 1963 г. устроил свое самосожжение, ставшее известным всему миру благодаря известной фотографии.

Автомашина бедняги в качестве экспоната выставлена на территории.
За ним находятся огороды, где монахи выращивают свое пропитание. Монахи и сегодня проводят службы в этой пагоде, живут рядом в небольших кельях, ухаживают за территорией, разводят изумительные орхидеи и множество неизвестных нам растений и цветов.
¤ Елена ¤Искусственный Интеллект (114966) 13 лет назад
Какая же ты умница, Юленька !
Юлия SL Просветленный (33575) Спасибо, Леночка, но это далеко не так...
Остальные ответы
Олана Мудрец (15985) 13 лет назад
Вьетнам. Гуэ. Пагода Тьен Му
Строительство пагоды Тьен Му началось в 1601 году при Нгуен Хоане. Каждый из семи ее ярусов символизирует реинкарнацию Будды. В 30-40-е годы ХХ века пагода была центром буддийского сопротивления французским колонистам. Пагода стоит на берегу Ароматной реки и с ее террас открываются великолепные виды на окрестности. В течение столетий пагоду неоднократно разрушали и восстанавливали. Сейчас здесь живут пять монахов и семь послушников. С правой стороны пагоды находится павильон, в котором хранится стела, датируемая 1715 г. Она установлена на спине массивной мраморной черепахи – символе долголетия. С левой стороны башни находится другой павильон, где хранится огромный колокол, отлитый в 1710 г. и весящий 2052 кг.
Источник: www.vetnam-tour.ru/?url=86
Похожие вопросы