Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите составить предложения с условным наклонением нужно 10 предл

зарина рамазанова Ученик (95), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Мария Гарва Мыслитель (5591) 9 лет назад
http://otvet.mail.ru/question/56726327
Если БЫ не было дождя, мы БЫ обязательно пошли в поход.
Если БЫ мама позволила, я БЫ с другом пошёл рано утром на рыбалку.
Как БЫ я хотел помочь своему другу с решением задачи!
Если БЫ у меня БЫЛИ крылья, я БЫ ЛЕТАЛА.
Что БЫ ты СКАЗАЛ, если БЫ тебя ПРЕДАЛ лучший друг?
зарина рамазановаУченик (95) 9 лет назад
не я это уже у тебя смотрела ты другой отвечала мне эти предложения не понравились
Ольга Алексеева Просветленный (46184) 9 лет назад
Если бы прошёл дождь, появились бы грибы в лесу. Вышли бы из дому на полчаса раньше, не опоздали бы на самолёт. Если бы мы выиграли этот матч, то вышли бы в финал. Ты не смог бы оторваться от книги, если бы начал её читать. Юннаты выполнили бы все правила агротехники, тогда получили бы более высокий урожай.
гульнора абдусаматоваУченик (213) 9 лет назад
отличный ответ
Людмила Прайс (Федорченко) Знаток (311) 8 месяцев назад
Глаголы в условном наклонении имеют форму прошедшего времени с частицей бы. 1. Пошёл бы (усл.) в школу, да каникулы. 2. Купил бы машину, но ещё не дорос. 3. Сделал бы вечный двигатель, правда, вечно не живут: не проверишь его деятельность. 4. Съездил бы в Сирию, но военные действия мешают. 5. Прочитал бы хорошую книгу, но не задали. 6. Решил бы трудную головоломку. 7. Побегал бы по лужам, но грязным буду. 8. Полетал бы в небесах, как птица. 9. Отвечал бы на вопросы корреспондента, но не спрашивают. 10. Был бы сапожником, чтобы обувь не снашивалась. 11. Рассказал бы сказку о пингвине, но ещё не придумал. 12. Приехал бы снова в лагерь: так было весело! 13. Покупался бы в озере! 14. Половил бы карасей и щук! 15. Придумал бы и больше, но задание кончилось.
Похожие вопросы