Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так получилось, что я не покорил ни одного женского сердца из тех, что хотел. Другие не в счет, жена тоже.

покоритель сердец Ученик (119), закрыт 10 лет назад
Недавно встретил свою старую знакомую, в которую был влюблен 20 лет назад, но сердце ее растопить не успел - разъехались по углам великой страны. Вспомнились чувства, всколыхнули душу. Сейчас живем тоже неблизко, но я, будучи по делам, делаю крюк и заезжаю к ней. Она - вдова, я на грани развода. Принимает хорошо, живу у нее по несколько дней (спим порознь))), помогаю по дому (на селе дел невпроворот). Еще по осени намекал, что не прочь осесть у нее насовсем, на что ответила: не против, но любить не обещаю. Сейчас получаю смску: "Боюсь себе признаться, но ты покорил мое сердце". Вот ведь, не успел сам объясниться - считал, что не имею права, пока женат. Опередила... Зачем она так??? Я и не думал покорять - просто вел себя так, как подсказывала душа, так, чтобы ей было лучше. Объяснение я видел совсем не так, а глядя в глаза. Теперь она ждет ответных слов? Но я не хочу говорить ЭТО по телефону, и тем более - писать. Я хочу при этом видеть ее глаза! Что делать-то??? До нее - сутки ходу. Конечно, выеду сегодня, без проблем. Но объясниться-то опоздал...
Лучший ответ
Юлия Иванычева Просветленный (26818) 10 лет назад
Мне так кажется, что "Ты покорил моё сердце" и " Я тебя люблю", это разные вещи. У меня уже взрослые дети и я легко представляю себе вашу ситуацию. Недавно моя любовь из прошлого также как и в вашем случае появился в моей жизни. Но я понимаю прекрасно последствия и дальше переписки дело не дошло. В этой переписке было очень много романтических слов, он говорил мне что любит меня прям постоянно. Я ни разу. Говорила, что любила его раньше до помешательства, что ценю его достижения в жизни ( он добился высокой должности и написал несколько книг), говорила что он очень интересный и романтичный и от него у меня сносит крышу. Но я не говорила, что люблю его сейчас. Потому что это не так.
В вашей ситуации прослеживается похожая тенденция. Дама скучает, ей что то от вас нужно, она кидает наживку и вы её глотаете. Не советую вам мчаться на всех парах как не нормальный! Ответьте ей в смс что то типа " Милая, ты яркий лучик света в моей жизни. " или "Ты самое ценное что есть у меня". Этого будет достаточно. Это романтично, но это не " Я тебя люблю". Как вам тут уже сказали, если вам за 40, то ничего не меняйте в жизни. Человек вдалеке с романтичной перепиской очень греет душу. Но если вы у неё осядете навсегда, то романтика испарится, вы не будете иметь то что имеете сейчас. В итоге не получите ни романтики, ни семьи что раньше была. Вы и так имеете то что вам нужно, помните ЛУЧШЕЕ враг ХОРОШЕГО.
покоритель сердецУченик (119) 10 лет назад
Спасибо за подробный ответ))
Какая коварная у меня дама))) - наживку кидает... А что ей надо, кроме меня? Мой радикулит? Говорит - вылечим. Мой беззубый рот? - Вставим! Мою лысину? - Не страшно, от солнца кепку наденешь. Есть, конечно, немного денег, но когда сказал, что жена выгонит в одних трусах, сказала - да хоть без трусов приезжай!
Романтика на расстоянии - это интересно, но я хочу видеть и слышать ее каждый день, радовать ее, исполнять желания - мои для нее и ее собственные...
Юлия Иванычева Просветленный (26818) Тут дело не в коварстве, а в самой сути женской природы, это я вам как женщина говорю. Ей от вас ничего сильно материального не надо. Просто ей не хочется быть одной, это мне хорошо понятно. И так как у неё более менее налажен быт, то вариант без трусов её вполне устроит. Я говорила не об этом, я сказала что романтика пройдёт и совсем ничего не останется, просто это не в ваших интересах, ведь тогда вам и мечтать будет не о чем. Пустота это самое худшее из того что может быть.
Остальные ответы
Elena Оракул (66508) 10 лет назад
Да женщина может ждать объяснения всю жизнь, и мужчине объясниться никогда не опозднано.. Удачи!
Уже несколько раз прикусывал язык, когда заветные слова норовили выскочить, один раз после ее смски рванул в дорогу, но, приехав, понял, что не время для объяснения, рано, она не готова. Как теперь будет выглядеть мое объяснение? "Да, ты права - я люблю тебя"???)))
Elena Оракул (66508) Так надо по месту решать...) Всё сложиться, главное не циклиться...
Ем Печенюхи Знаток (406) 10 лет назад
Мне же кажется что если Вы приедете сразу, и просто так выскажите то что Вы к ней чувствуете - это будет круто :3
"сразу" - это через сутки?)))
однажды спросила кое-что в смске, но отвечать хотел, видя ее реакцию, и поэтому тут же поехал, написав "завтра расскажу". Через сутки я на пороге, она - в ауте))). Хотя, говорит, что-то заподозрила)))
Айна Оракул (74541) 10 лет назад
сколько вам лет? если больше сорока-ничего в жизни не меняйте.
это что - примета плохая?))) Люди старше 40 не имеют права на счастье?
Айна Оракул (74541) нет. но то что вам сейчас кажется-пройдет и уже не останется время вернуться назад.
Sega Ученик (219) 10 лет назад
Делай так как подсказывает сердце...
Неизвестно Ученик (239) 10 лет назад
не порть свою семью!!!
там нечего портить - нет ее, и не было никогда
Настя Настя Знаток (370) 10 лет назад
Если в семье всё плохо, то развод лучше чем остаток жизни в сплошном кошмаре с нелюбимым человеком. Не нам за тебя решать, ты сам должен взвесить за и против. Если есть дети, то не забывай о том как это на них отразится. Если ты уверен что твоя старая-новая возлюбленная готова к серьёзным отношениям, то для начала, как настоящий мужчина, ты должен развестись. Подумай о том что ты не только сам в смятении, но и мучаешь свою жену. Сначала разойдитесь как люди и начинай новые отношения.
Я все взвесил. Детей нет. Она уже как-то по телефону заикнулась, что я своего добился, но осеклась, когда я спросил - чего именно. Видимо - вот...
Я и собираюсь развестись, но не могу же я заморозить наши отношения до развода - нам обоим хорошо друг с другом.
Настя Настя Знаток (370) Если ты уверен в этой даме, то скажи мол так и так нужно развестись и потом тогда сможете нормально жить, как пара. Если ты всё таки выбрал в жёны ту женщину с которой уже всё потеряно, то хотя бы отнесись к ней с уважением, и расстаньтесь по человечески. Не зря же ты выбрал когда то её. Будь мужиков в этом плане. Тут главное быть уверенным что это всё не зря, а то семью разрушишь и сам один останешься. Ещё раз повторю потерпи до развода что-ли, будь мужчиной.
✿ ღღღ♣تdowɐmʞɐ из dаʁت♣ღღღ ✿ Мудрец (14947) 10 лет назад
не стоит вам быть вместе....
вы пытаетесь все вернуть или наверстать упущенное
только вы уже не те.. вы не тот юноша с которым она раньше встречалась
если не получилось раньше, то сейчас ничего не изменишь
в ЗАГС вас никто не тащил, вы сами туда пошли и жить с ней вас никто не заставлял
оставайтесь с женой, она потратила на вас 20 лет своей жизни, а вы сейчас под старость бежите как трус
жена с вами была 20 лет вы должны поддерживать ее в старости, а не искать более лучший вариант
Почему - если не получилось, то не изменишь?
А в загс (читай - в постель) меня таки притащили... Да, можно было уйти, но думал - привыкну...
Потратила 20 лет... А я - не потратил? И не как трус, а как человек, желающий любить. Трус - это если бы я как раз остался - проблем ноль, лежи на печи.
✿ ღღღ♣تdowɐmʞɐ из dаʁت♣ღღღ ✿ Мудрец (14947) желающий любить с нелюбимой жить не будет... не морочьте женщине голову своей юношеской любовью... чувства не возвращаются...
Дикий Высший разум (118894) 10 лет назад
Лишь тех мы женщин выбираем которые нас выбрали давно. Н. Доризо. Этм все сказано.
федор Чернов Мастер (1473) 10 лет назад
Надо объясниться! Езжай! Хотя Я слишком молод чтобы давать такие советы. Удачи!!!
Андрей Андреев Знаток (381) 10 лет назад
Сюжет для небольшого рассказа... Спим порознь.... Да, ты бабе всю душу вымотал.... Делай что нибудь, уж...!))
Она сама ближе не подпускала, словами останавливала... Я не настаивал - она не хотела, чтобы я изменял жене...
Kristina Mironova Профи (695) 10 лет назад
Почитала, аж страшно стало! Мужчина берет ответственность за женщину, которую ведет в загс, за жену. Или это не мужчина (мое личное мнение). Так же как и женщина - если она вышла замуж - она отвечает за свой выбор, за своего мужчину. Если обоюдно, мирно пришли к решению развестись - тогда можно решать вопрос о дальнейшем своем прибывании, где, с кем, когда. А так - надо отвечать за свои поступки, свои решения! "Любовь. Кака така любовь... " (Любовь и голуби)
Сильная женщина Просветленный (33034) 10 лет назад
Покорил так покорил, а она молодец, не робкого десятка, скажи ей все как на духу!!)))
саша шу Ученик (17) 10 лет назад
ей просто одиноко, я считаю... вот и пишет
Зайкин Гуру (2606) 10 лет назад
Она тебе прямо дала понять тем самым: приезжай и наколи дров на зиму...
P.S. "..на селе дел невпроворот... "! (с)
От таких работ она меня бережет - радикулит)))
marrY Профи (822) 10 лет назад
что за глупости!!!!
Зачем все так усложнять то??
Есть жена.. Так любим способом спасай брак!! Зачем искать когото с прошлого.. Думаешь счастлив будешь... Счастливый брак не тот которой не имеет проблем а тот который умеет с ними справлятся. Не делай того о чем поже будеш глубоко сожелеть
В нынешнем браке проблема одна - никогда нелюбимая жена. Поэтому, влюбиться через 20 лет - нереально. Счастливый брак - когда в нем оба счастливы. Не так?
marrY Профи (822) да так станьте оба счастливыми
Милана Артишок Ученик (239) 10 лет назад
Делай как сердце подсказывает.
Ost Просветленный (47492) 10 лет назад
представляю: на белом скакуне...
Артур Марков Знаток (382) 10 лет назад
А если это просто старые чувства проснулись? Не будешь потом жалеть, что выбрал другую? По-моему, лучше побыть одному, покопаться в себе - понять, чего ты хочешь
Хочу, чтобы рядом всегда была любимая женщина. Чтобы не досадовать, а радоваться и любоваться. Хотя бы под конец жизни. И чтобы ради нее что-нибудь свернуть. Горы, например))
Да, почуму старые чувства - это плохо? Они же проснулись!
может быть иллюзия - проснулась ностальгия по молодости. Я сама это всё пережила-всё закочилось трагично.
Похожие вопросы