Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась при нарезании.

Капризная Кукла Мудрец (14095), закрыт 9 лет назад
Раньше делала так: 1 белок и 1 ст. сахара взбивала миксером, но после высыхания вся глазурь опадала с кулича, как этого избежать?
Лучший ответ
Neroly Мыслитель (8869) 9 лет назад
чтобы не осыпалась можно загрунтовать поверхность повидлом например. тонким слоем. а на него глазурь
Капризная КуклаМудрец (14095) 9 лет назад
спасибо, попробую)
Остальные ответы
Мартин Мыслитель (5904) 9 лет назад
Рецепты глазури для куличей

Белковая глазурь

яичные белки – 2 шт.;
сахар-песок (мелкий) – 250 мл;
щепотка соли.

1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену.

2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.

3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем еще примерно около 4 минут.

4. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания.

Из этого объема ингредиентов глазури получается довольно большое количество, поэтому по необходимости лучше уменьшить порцию.

***

Глазурь без яиц

сахарная пудра;
лимонный сок – 1 ст. л.

1. Высыпаем пудру в небольшую емкость и подливаем понемножку сок.

2. Перемешиваем глазурь с соком до тех пор, пока масса не станет однородной.

3. Затем сразу наносим готовую глазурь на подостывшие куличи, так как она очень быстро схватывается.

***

Шоколадная глазурь

шоколад белый или темный – 100 г;
сахарная пудра – 150 г;
крахмал картофельный – 1 ч. л.;
масло сливочное – около 50 г;
какао-порошок – 4 ст. л.;
молоко – 6-7 ст. л.

1. Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения.

2. Затем кладем шоколадную плитку и масло.

3. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада.

4. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.

5. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.

***

Как и творожную пасху, верх кексов, кексиков или пасхальных куличей по глазури можно украсить всевозможными способами: разноцветной посыпкой, мармеладом, цукатами, мастикой, вырезанными из фруктов фигурками и др.
Капризная КуклаМудрец (14095) 9 лет назад
а вы какую делаете лично?
NerolyМыслитель (8869) 9 лет назад
чтобы не осыпалась можно загрунтовать поверхность повидлом например. тонким слоем. а на него глазурь
Похожие вопросы