Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на ваш взгляд у нас в стране так много людей картавят?

Ламберт Просветленный (25579), закрыт 10 лет назад
Я сам картавлю, мой отец картавил и моя кузина картавит. А вообще у нас в стране просто бешеное количество картавых людей.

Я вижу причину в том, что у нас в языке такое сложное Р в плане произношения, что не все люди способны его выговорить.

И вот мне интересно, зачем было придумано такое сложное Р?

Дело в том, что когда я нашёл на ютубе ролик, в котором девушка на пальцах показывала как произносить звук Р, объясняла как язык должен вибрировать, у меня ВООБЩЕ НИЧЕГО не получилось - язык не хочет вибрировать и всё. Я даже не представляю как это вообще можно так вибрировать языком о нёбо.

А вы как считаете?
Лучший ответ
Ψευδαίσθηση Νυχτερινή Просветленный (32267) 10 лет назад
Давайте уберем эту противную букву, я ее тоже не выговариваю.
PokXaycПрофи (948) 5 лет назад
В Лондон улепетывай или Францию, куда хошь, там где нету буквы Р в разговорном диалекте! А мы русские! От Слова РУСЬ, первая буква Р запомни и научись ее выговаривать!
Valery SanaevУченик (192) 3 года назад
Перейдем на белорусский язык
Остальные ответы
Дракончик Просветленный (23454) 10 лет назад
уздечка нормальная?) если да, почитайте про ленивый язык.

Много картавят, т. к не все родители занимаются детьми. Взрослые.. кто комплексует и стесняется к врачу обратиться. кто привык..
Лично я одна из них (привык))) Не совсем картавлю.... смягчаю "р". Хотя это тоже картавость.
Никогда это мне не мешало, н ина чем не сказалось. Многие об этом узнают когда я выпью (тут я густо покраснела :) )
В последнеее время задумываюсь сильно. не мешает-но а чего не исправить?..))
Ну конечно)) все такие ленивые, что букву Р вот ну не могут выговорить, страна лентяев да и только, вроде бы в школу все ходят, вроде бы там учат всех одинаково, а вроде бы во взрослой жизни можно и самостоятельно обучится, но че то не могут, прям мистика!
ДракончикПросветленный (23454) 5 лет назад
вам бы еще ускорину выпить, таки 5 лет прошло.. загугли "ленивый язык" дурик))))))))))))
Кот Енотович (ж!) Просветленный (48902) 10 лет назад
редко встречаю людей, которые не выговаривают Р.. чаще это шипящие.. я вообще Л не выговариваю) когда я говорю, например, "лодка" люди переспрашивают: "что ты сказала? " :D кстати уздечки мне резали ВСЕ.. ничего не помогло))
Шпиц Померанский Оракул (81007) 10 лет назад
Возмущает, что таких много на телевидении. На самом деле Р произносить не сложно. Языком надо вибрировать не об нёбо, а прижать кончик языка к передним зубам и с силой выдохнуть воздух, получится звук "Р".
Потому что не наши они, не русские, от слова Русь, первая буква Р, пускай либо учат, либо валят на другое ТВ, в какой нибудь Лондон!
ЛИНДА РОУЗ Искусственный Интеллект (148098) 10 лет назад
Мои дети тоже не могут р нормально говорить... хоть и логопед занимался, в принципе почти не заметно, и все же иногда слышно... не знаю с чем связано, я хорошо выговариваю, муж и наши родители тоже
annabelle Оракул (79436) 10 лет назад
1. Не замечала бешеного количества
2. У вас это семейное, скорее всего, короткая уздечка
3. Родители не заморачивались логопедическими проблемами детей
1ое глаза откройте, вы походу и носа своего не замечаете, 2ое что за бред, даже инвалиды могут Р выговорить, 3ье учить говорить, читать и писать занимается школа, а родители деньги зарабатывают, чтобы одеть, напоить, накормить купить все для школы и тд.
GrandVasek, Чё дурак что ли? к логопеду записаться это также как и допустим на бокс или дзюдо, и в школе никто букву Р не учит говорить потому что учителям на это пофиг
Я Просветленный (33159) 10 лет назад
"И Ленин такой молодой ..." тоже картавил.
Потому что не наш он, это революция спланирована европой, а ему еще и мавзолей построили, разрушал церкви, людей убивал без суда, и детей не жалел так же, царскую семью убили так, что до сих пор расследование ведут, ладно царя, но жену и детей.
Ольга Ушакова Знаток (387) 10 лет назад
некогда мамам к логопедам водить детей
miu miu Оракул (80758) 10 лет назад
Потому что родители в дошкольном детстве не озаботились походом к логопеду. Типа - и так сойдет
Кстати французский увулярный Р в произношении ГОООООООРАЗДО сложнее -попробуйте заставить вибрировать увулу
Роман Соколиков Ученик (101) 9 лет назад
Забавно, но именно так я и говорю Р. ( как французы ) xD
miu miu Оракул (80758) Есть версия, что увулярный Р обусловлен определенным строением органов артикуляции - сочетание длинны подъязычной связки с высотой и шириной свода твердого небе. Именно эта конструкция и заставляет вибрировать увулу под воздействием воздушной струи. ПРи иных параметрах звук становится велярным (горловым) - этот дефект как раз и распространен особенно широко
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (506006) 10 лет назад
ни одного не знаю!!! Тысячи знакомых, ни одного картавого.
Лада Иванова Мудрец (17787) 10 лет назад
Не скажу что слишком много, хотя есть. В большинстве случаев дети начинают картавить. подражая родителям. Именно так было в нашем семействе. Но стоило мне поводить сына (5 лет на тот момент было) к логопеду и за месяц картавость прошла.
Возможно, что какой-то дефект передается по наследству, но если проявить настойчивость и упорство, то любой дефект речи можно устранить. Только вот заниматься надо все-таки с живым логопедом, а не по видео.
PokXayc Профи (948) 5 лет назад
Это знамение от Бога, чтобы русские распознавали чужаков! Твои предки видать корнями из другой страны, не русские они, вот и все.
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ Профи (561) 4 года назад
Есть же фильм где лечат это. Про КРОТОВА. Называется ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Всех так надо лечить
Мерлина Ле Фей Оракул (53130) 4 года назад
Это стало очень модно сейчас. Наверное люди картавя, чувствуют себя иностранцами.
... Профи (941) 3 года назад
К логопеду было лень сводить, картавость - это моветон. И ничего хорошего в этом нет.
Тамара Омельченко Знаток (347) 3 года назад
Каждый третий блогер на ютубе - картавый! По ТВ сплошь и рядом картавые. Никогда раньше у нас в Крыму не было столько картавости. И, между прочим, по статистике среди украинцев картавых намного меньше. Можно сказать почти нет. А одна дура выложила на ютубе ролик, где долго рассказывала, что картавость это признак голубых кровей. А как по мне, это признак психической ненормальности!
zenitПрофи (665) 1 год назад
всё верно - весь интернет само собой......говорить не могут , а " всё туда же...". хии Сколько безграмотных только , старше меня даже на 5 - 20 лет.... УЖАС , А ТУТ ЕЩЁ КАРТАВЫЕ И ШЕПЕЛЯВЫЕ....ХИИИ
suvorik 14 Знаток (307) 1 год назад
Чувак, я столько матов говорил, когдане получалось мне, картавому, выговаривать р, но потом я понял истину. Оказываетсяязык нужен, т.к им надо выговаривать, там как с буквой л, только тебе прям быстРо надо сказать. Попробуй на простых словах, потом можно уже и курорт, фурорт и прокурор говорить... я сам нифига 16 лет не выговаривал, а потом как понял...
Похожие вопросы