Дракончик
Просветленный
(23454)
10 лет назад
уздечка нормальная?) если да, почитайте про ленивый язык.
Много картавят, т. к не все родители занимаются детьми. Взрослые.. кто комплексует и стесняется к врачу обратиться. кто привык..
Лично я одна из них (привык))) Не совсем картавлю.... смягчаю "р". Хотя это тоже картавость.
Никогда это мне не мешало, н ина чем не сказалось. Многие об этом узнают когда я выпью (тут я густо покраснела :) )
В последнеее время задумываюсь сильно. не мешает-но а чего не исправить?..))
PokXaycПрофи (948)
5 лет назад
Ну конечно)) все такие ленивые, что букву Р вот ну не могут выговорить, страна лентяев да и только, вроде бы в школу все ходят, вроде бы там учат всех одинаково, а вроде бы во взрослой жизни можно и самостоятельно обучится, но че то не могут, прям мистика!
Кот Енотович (ж!)
Просветленный
(48902)
10 лет назад
редко встречаю людей, которые не выговаривают Р.. чаще это шипящие.. я вообще Л не выговариваю) когда я говорю, например, "лодка" люди переспрашивают: "что ты сказала? " :D кстати уздечки мне резали ВСЕ.. ничего не помогло))
Шпиц Померанский
Оракул
(81007)
10 лет назад
Возмущает, что таких много на телевидении. На самом деле Р произносить не сложно. Языком надо вибрировать не об нёбо, а прижать кончик языка к передним зубам и с силой выдохнуть воздух, получится звук "Р".
PokXaycПрофи (948)
5 лет назад
Потому что не наши они, не русские, от слова Русь, первая буква Р, пускай либо учат, либо валят на другое ТВ, в какой нибудь Лондон!
annabelle
Оракул
(79436)
10 лет назад
1. Не замечала бешеного количества
2. У вас это семейное, скорее всего, короткая уздечка
3. Родители не заморачивались логопедическими проблемами детей
PokXaycПрофи (948)
5 лет назад
1ое глаза откройте, вы походу и носа своего не замечаете, 2ое что за бред, даже инвалиды могут Р выговорить, 3ье учить говорить, читать и писать занимается школа, а родители деньги зарабатывают, чтобы одеть, напоить, накормить купить все для школы и тд.
Я
Просветленный
(33159)
10 лет назад
"И Ленин такой молодой ..." тоже картавил.
PokXaycПрофи (948)
5 лет назад
Потому что не наш он, это революция спланирована европой, а ему еще и мавзолей построили, разрушал церкви, людей убивал без суда, и детей не жалел так же, царскую семью убили так, что до сих пор расследование ведут, ладно царя, но жену и детей.
miu miu
Оракул
(80758)
10 лет назад
Потому что родители в дошкольном детстве не озаботились походом к логопеду. Типа - и так сойдет
Кстати французский увулярный Р в произношении ГОООООООРАЗДО сложнее -попробуйте заставить вибрировать увулу
Лада Иванова
Мудрец
(17787)
10 лет назад
Не скажу что слишком много, хотя есть. В большинстве случаев дети начинают картавить. подражая родителям. Именно так было в нашем семействе. Но стоило мне поводить сына (5 лет на тот момент было) к логопеду и за месяц картавость прошла.
Возможно, что какой-то дефект передается по наследству, но если проявить настойчивость и упорство, то любой дефект речи можно устранить. Только вот заниматься надо все-таки с живым логопедом, а не по видео.
PokXayc
Профи
(948)
5 лет назад
Это знамение от Бога, чтобы русские распознавали чужаков! Твои предки видать корнями из другой страны, не русские они, вот и все.
Тамара Омельченко
Знаток
(347)
3 года назад
Каждый третий блогер на ютубе - картавый! По ТВ сплошь и рядом картавые. Никогда раньше у нас в Крыму не было столько картавости. И, между прочим, по статистике среди украинцев картавых намного меньше. Можно сказать почти нет. А одна дура выложила на ютубе ролик, где долго рассказывала, что картавость это признак голубых кровей. А как по мне, это признак психической ненормальности!
zenitПрофи (665)
1 год назад
всё верно - весь интернет само собой......говорить не могут , а " всё туда же...". хии Сколько безграмотных только , старше меня даже на 5 - 20 лет.... УЖАС , А ТУТ ЕЩЁ КАРТАВЫЕ И ШЕПЕЛЯВЫЕ....ХИИИ
suvorik 14
Знаток
(307)
1 год назад
Чувак, я столько матов говорил, когдане получалось мне, картавому, выговаривать р, но потом я понял истину. Оказываетсяязык нужен, т.к им надо выговаривать, там как с буквой л, только тебе прям быстРо надо сказать. Попробуй на простых словах, потом можно уже и курорт, фурорт и прокурор говорить... я сам нифига 16 лет не выговаривал, а потом как понял...
Я вижу причину в том, что у нас в языке такое сложное Р в плане произношения, что не все люди способны его выговорить.
И вот мне интересно, зачем было придумано такое сложное Р?
Дело в том, что когда я нашёл на ютубе ролик, в котором девушка на пальцах показывала как произносить звук Р, объясняла как язык должен вибрировать, у меня ВООБЩЕ НИЧЕГО не получилось - язык не хочет вибрировать и всё. Я даже не представляю как это вообще можно так вибрировать языком о нёбо.
А вы как считаете?