Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ратунда-сладкий перец! Как вкусно можно законсервировать это?

Пользователь удален Мастер (2193), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Alex@ Оракул (52954) 15 лет назад
Лечо

3 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1 стакан подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 8 столовых ложек 9% уксуса, 2 стол. ложки соли.

Помидоры и морковь измельчить на мясорубке, варить 30 мин. , затем добавить нарезанный перец и варить еще 30 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус. Разлить по банкам и закатать

Маринованный перец
Вкусный рецепт маринованного перца
На 6 кг перца
2 ст. воды
2 ст. сахара
2 ст. растительного масла
2 ст. уксуса
100г соли
Перец почистить. разрезать на четвертушки и проварить 2-3 минуты в кипящем рассоле. Разложить по банкам хорошо прессуя перц. Закатать. Ну очень вкусный перец. Из этого количества получается 4 банки по 800г

Маринованный перец
Для тех, кто любит перец, но не любит много масла.
2 кг болгарского перца
1,5 л воды
1 ст. песка сахарного
1 ст. уксуса
0,5 ст. растительного масла
1,5 ст. л. соли
Перец порезать дольками, предварительно вымыв и очистив от семян.
Воду вскипятить, добавить все ингредиенты, засыпать перец и проварить 5 минут. Закатать в банки. Можно кушать и сразу.

Перцы маринованные (по-днепропетровски)
Зимой эти перцы очень вкусно фаршировать.
Маринад
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан 5-6% уксуса
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки подсолнечного масла
болгарские перцы правильной формы, не слишком крупные
Смешать все составляющие маринада, вскипятить. В кипящий маринад кладём целые продолговатые перцы (без хвостиков и семян) . Кипят они там ровно 7 минут. Пока кипят - на дно стерильных банок кладём веночек из петрушки и укропа, пару лаврушек, душистый перец и немножко душистого перца. Перцы вынимаем шумовкой, плотно укладываем в банки (вставляя один в один) . Заливаем этим же маринадом. Закатываем.

Сладкий перец и кабачки, маринованные и горчицей
кабачки и сладкий перец - 2,2 кг
чеснок - 3-4 зубчика
лук - 1 шт
соль - 100г
сахар - 200г
уксус (9%) - 250 мл
сухая горчица - 1,5 ст. ложки
тимьян
лёд
Взять пополам кабачков и перцев. Лучше, если перец будет и красный, и жёлтый, и зелёный. Почистить и нарезать полосками: перцы шириной около 1 см, кабачки брусочками такими же по высоте, что и перец. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок измельчить. Сложить все овощи в блюдо, добавить туда же соль и кубики льда. Дать настояться 3 час. Воду слить в кастрюльку, овощи уложить в банку вертикальными рядами. В кастрюльку влить уксус, немного (около половины стакана) слитой воды, добавить сахар, горчицу и тимьян. Довести до кипения маринад, залить им овощи в банках и плотно закрутить крышками. Для зимнего употребления содержимого этих баночек, я их стерилизую 7-10 минут и закатываю крышками. Переворачиваю крышкой вниз до полного остывания.
Остальные ответы
Похожие вопросы