Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите рецепт блюд в горшочке

Александра Профи (747), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
~Настюшка~ Знаток (341) 13 лет назад
Горшочки- это гениальное изобретение. в них можно приготовить буквально все! Когда мама уезжает и мне приходиться кормить моего папу я делаю так: Если у вас есть вареное мясо будет быстрее. Берем мясо, морковь, лук, кортофель, можно добавить капусту, помидор, зелень ( если нет свежей, тогда сушеную или замороженную) , майонез. Укладываем все слоями мясо, лук, морковь ( лучше мелкими кубиками или на терке) и т. д последним слоем кортофель, зелень, немного воды или бульена (так будет сочнее) и каплю майонеза. В духовку на 30-40 мин.
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (36064) 13 лет назад
ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ
говядина - 750 г мякоти, картофель - 1 кг, лук репчатый крупный - 1 головка
перец сладкий - 250 г, помидоры - 250 г, сало топленое свиное - 100 г
перец черный и красный молотые - по 1/2 ч. ложке, майоран - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ст. ложки, зелень
Мясо нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Лук мелко порубите и обжарьте на сале до светло-золотистого цвета, посыпьте красным перцем, перемешайте, добавьте мясо и обжарьте все вместе. Приправьте специями, посолите, долейте 2 стакана воды и тушите, непрерывно помешивая.
Когда мясо станет мягким, положите картофель, сладкий перец, а через 10 минут — помидоры, нарезанные ломтиками, и тушите до полной готовности. При подаче выложите мясо на блюдо вместе с овощами, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью.

Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.

Томатный суп в горшочке
Мелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки.

РИС С КУРИЦЕЙ в горшочках
Куриное филе около 400 гр. , или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.
Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад
Мясо в горшочке

свинина, лук, морковь, картошка, соль. перец, лавровый лист.

В глиняные горшочки на дно кладем мясо (нарезать) , морковь лук крупно нарезать, картошку среднюю пополам сверху посолить, поперчить, лавровый листочек в каждый горшочек. Залить водой до верха накрыть крышкой и в духовку на час. Быстро и на стол успеешь накрыть пока готовится.
--------------------------------

Гречка с грибами и томатом

крупа гречневая - 1 стакан
грибы - 300 г
вода - 1,5 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и потушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Минут за 5 до готовности добавьте томат-пюре.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
----------------------------

Судак в горшочках

1 кг судака
1 лимон
1,5 стакана минеральной воды
100 г сливочного масла
0,5 кг картофеля100 г сметаны
150 г сыра
3 ст. л. муки
растительное масло
соль, перец, зелень кинзы и укропа

Рыбу разделать на филе. Хребет и головы оставить. Филе посолить, поперчить и замариновать на 2 часа в смеси лимонного сока и минеральной воды. Филе обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Лук нарезать и спассеровать. Сыр натереть. На дно горшочков положить по кусочку сливочного масла, затем рыбу, потом лук, на него картофель и т. д. Последний слой — картофель. Из хребта и голов сварить бульон. Залить горшочки и поставить на 15-20 минут в духовку, запекать при 200 градусах. Горшочки достать, в каждый положить сметану, посыпать сыром и запекать еще 20 минут.

Abrakadabra Оракул (89483) 13 лет назад
самое простецкое и быстрое я делаю так:
куриное филе, картошка, лук.
Все мелко порезать, слегка обжарить - переложить в горшочки, залить соусом (самой сделать - сметану можно развести, майонез) - и в духовку. полчаса на сильном огне или минут сорок на умеренном - и все готово.

Иногда вместо какого-то ингредиента кладу шампиньоны.
Тюльпанчик Мастер (1665) 13 лет назад
Цыплята в яблоках
Продукты: 400г цыпленка.
280 г яблок,
120 г чернослива,
400 г сметаны, перец, соль.

Приготовление:
Цыплят обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковородке с двух сторон. Положить в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединки, нарезанные крупными дольками, если есть - чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10-15 минут на тихом огне до готовности яблок. Подавать на стол в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Гарнир не нужен.

Солянка сборная мясная в горшочке
Продукты: 150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль - по вкусу; 2 л готового бульона.

Приготовление:
Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы.
После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения.

Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон.

Кутук
Продукты: 800 гр. баранины, 4 ст. л. гороха, 4 мелкие луковицы, 4 картофелины, 15 алычи и столько же горошин черного перца, мята на кончике ножа, 2 ч. л. настоя шафрана, соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Готовят в порционных горшочках емкостью до 1 литра. Кладут кусочки мяса и предварительно замоченный горох. Залив водой варят на слабом огне при закрытой крышке, снимая образующуюся пену.

За полчаса до готовности кладут крупные куски картофеля, нарезанный репчатый лук, алычу.

Перед окончанием варки суп солят и добавляют специи. Можно положить мелко нарезанное баранье сало.

Перед тем как снять с огня, в каждый горшочек добавляют настой шафрана (заваренный, как чай, из расчета 1 гр. на 120-130 гр. воды) и порошок мяты.

Подается прямо в горшочках.
Tamarrica Просветленный (27823) 13 лет назад
Чанахи (грузинская кухня)

500 г баранины без костей, 750 г картошки, по 200 г спражевой фасоли и помидоров, 300 г баклажанов, лук, соль, перец.
Мясо порезать примерно на 12 кусков и сложить в жароупорную посуду емкостью 2-3 л. Фасоль почистить и нарезать кусочками, картошку очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать лук и уложить все на мясо слоями. Сверху положить половинки помидоров и кружочки баклажанов. Посолить и поперчить. Залить 0,5 л кипятка и запекать под крышкой в дкховке около 2 часов. Во время запекания при необходимости подливать немного воды.

Чанахи по-львовски

500 г свинины (мякоти) , по 200 г крупной белой фасоли и помидоров, 2 довольно большие луковицы, 3 зубка часнока, соль, молотый красный и черный перец.
Мясо нарезать небольшими кусочками и разложить в 6 керамических горшочков с крышками. Предварительно замоченную фасоль сварить до полуготовности, отвар слить, а фасоль положить к мясу. Нарезать крупно лук и тоже разложить в горшочки. Влить в каждый горшок немного фасолевого отвара, накрыть крышками и поставить в нагретую духовку. Запекать минут 20, затем в горшочки выложить очищенный и нарезанный картофель, посолить и поперчить. Потушить еще 10-15 минут, контролируя, чтобы в горшочках было немного жидкости (при необходимости доливать) . Затем положить нарезанные помидоры и тушить до готовности. Подать с белым хлебом.
Сергей Гуру (2790) 13 лет назад
книга рецептов - это моя ссылка на файл. Целая книга с рецептами в горшочках!
Тимоша Мудрец (10748) 13 лет назад
ЖУЛЬЕН (быстро, без заморочек)
Горшочек смазать маслом (предпочтительно сливочным) , выложить в него нарезанный кубиками картофель и также кубиками нарезанную курицу (можно даже грудку - диетическое белое мясо) , залить нежирными сливками или жирным молоком. Отправить в духовку на 30 минут. Достать, перемешать, присыпав СВЕЖЕЙ зеленью, добавив консервированные грибы (это компонент не обязательный) и присыпав сверху тертым сыром. Снова сунуть в духовку еще на 10 минут. Подавать блюдо ("жульен из курицы") прямо в горшочке со сметаной и маринованными огурцами.
Инола Кошкина Мыслитель (6381) 13 лет назад
Пельмени в горшочках.
Пельмени отварить до полуготовности.
Отдельно потушить печень с луком и со сметаной, но недолго, чтобы печенка не стала жесткой (минут 5-7).
В горшочки положить пельмени, печень, залить бульоном, в котором варились пельмени, добавить по вкусу соль и перец. Запекать в духовке 20 мин. При подаче посыпать зеленью.
Похожие вопросы