Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обрезать китайскую розу?

Елена Знаток (378), закрыт 10 лет назад
Как обрезать цветок? Вырос кривой, из за нехватки места. Эх знала бы что его можно обрезать, обрезала бы давно, а щас он кривой ужасно. Не потеряю ли я цветки?
Лучший ответ
Корман Гуру (4751) 10 лет назад
обрежте все далеко выступающие ветки. Сделайте крону ровным шаром. Сейчас весна - будет бурный рост и кущение кустика. Цветение все равно будет. У меня все лето на балконе стоит - цветет очумительно. Махровая, похожая на гвоздику, алая, по 20 цветков на кусте. А кустик держу небольшой 50-60 см в диаметре. Надо постоянно обстригать, чтобы кустик был акуратным и пушистым.
Остальные ответы
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198946) 10 лет назад
если ожидаете цветение (предполагаете его ) то обрезку отложите до осени
ЕленаЗнаток (378) 10 лет назад
Так она весь год цветет, когда как. Сейчас бутоны не проклевываются.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198946) самое обильное цветение это с весны по осень почти у всех, все растения радуют цветами, а вот осенне-зимнее мене пышное .т. к света не хватает и растения отдыхать будут, вот тогда и не жалко резать. тем более легче перенести зимовку. Дело Ваше- хотите режьте, а мое мнение и опыт такие
Анна Искусственный Интеллект (127670) 10 лет назад
Все ветки как минимум наполовину, а то и больше, придав кусту симметричную форму. Обрастёт быстро и на новых побегах в ближайшее время зацветёт (если на солнце содержите). С обрезкой не тяните, чем быстрее, тем лучше.
anna antonenko Искусственный Интеллект (118075) 10 лет назад
У вас кошка его не грызет? Что-то на нижних листьях повреждения какие-то, и листики как сжатые... Неплохо бы актарой пролить от вредителей, если только кошка его не ест...
ЕленаЗнаток (378) 10 лет назад
Кошка не ест, это от времени листики по кроям помялись, так как места мало.
Похожие вопросы