Мать срывает зло на мне. Что делать?
С самого утра мать начинает злобно ворчать, на то, на это. Я обычно лежу и жду пока она уйдет на работу. Я ухожу на работу часом позже. Как ни странно, нет сил подняться, не хочу с ней пересекаться.
Если она чем-то озабочена, свое напряжение она выплескивает на меня, пользуясь методом "сама придумала, сама обиделась". Недавно ворвалась ко мне в комнату и начала орать на меня матом. Причина - не выключен телевизор. Я говорю - чего ты орешь, перед сном выключу, а сейчас уходи из моей комнаты. Она мне орала "собака наглая, сука уродилась, тварь, вся в отца, издевается надо мной, а телевизор мне выключать" и много чего еще.
А знаете причину? Ее ненаглядный сын - мой брат в командировке, мать за него беспокоится, а тревогу и страх сливает, когда орет на меня.
Я очень переживала из-за этого, когда мне было 18, не спала ночами, просто не было сна, сидела на кровати. Тогда брат поддерживал мать, когда она орала на меня. Обнимал и поддерживал ее морально, когда она заходилась в истерике и скандале. Потом они демонстративно уходили от меня в другую комнату.
Я чувствовала как любовь к матери и брату заменяется спокойствием. Оказывается, если морально пинать человека, на место любви приходит спокойствие, начинаешь относиться как к соседу, и оказывается, это больно пережить.
Я привыкла жить сама, своим умом. Знаете, где-то это оказалось даже интересно. Иногда мне снится что я зверь, и бегу по ночному городу, отталкиваясь лапами в прыжке. Мне нравится этот сон. Среди моих знакомых есть такие же (одиночки, кинутые или самостоятельные?). Может это иллюзия, но я их вижу, таких же как я. Может это иллюзия, когда я нахожусь рядом с человеком, я почти телесно ощущаю его состояние, настроение. Я никогда об этом не говорила, но мне нравилось дружить, поддерживать и это было взаимно.
Я вполне вжилась в образ волка-одиночки по жизни, рассчитываю на себя. Удивляюсь, когда кто-то хочет побыть рядом со мной, а такие есть. Иногда, когда вижу родителей заботящихся о своих детях, грущу о том, чего не случилось.
А как живете вы?
ББПЕ!
Неужели ты думаешь, что кто то будет это читать в 2 часа ночи?
Не климактерический это период, а период любви к мужскому полу доведенный до безумия. Мать любит брата, вашего. как единственного сына. Вы для нее не существуете и, поверьте, никогда не будете существовать. как бы вы не меняли свое отношение к ней, сколько бы добра не сделали для нее. Ничто не вспомнится, и ничто не зачтется. Просто вы нежеланный ребенок. И тем более девочка.. А к ее старости будет еще хуже. И сколько бы вы не доказывали свою самостоятельность или самодостаточность связку мать-сын этим не проймете.
Мать с сыном не ваши родственники. У вас существует реальная опасность, что ваш сын (дочь) станет жертвой, как и вы. Для того, чтобы этого не произошло, не выходите замуж только для того, чтобы сбежать от ситуации. Станьте на ноги финансово, и только тогда. когда они увидят ваше финансовое! благополучие (только это спасет) они чуть-чуть сменят гнев на милость. Но это будут милость ложная. Не питайте иллюзий. Ваша родня по крови вам не родственники.
они всегда будут по другую сторону баррикады. найдите себе родственных душ. именно родственные души, пусть чужие по крови спасут ваше одинокое существо.
Книжки писать не пробовали?
Да просто она несчастная одинокая баба.... а срывается на том кто ближе....
Раздражительность во время климактерического периода. Проэкспериментируйте - рассмейтесь в ответ, обнимите ее и скажите: "Мамочка, я тебя люблю! " По крайней мере, это выбьет почву из-под ног у нее на какое-то время.