DeNzIl
Оракул
(96123)
9 лет назад
не стоит экспериментировать
напряжение питания DDR3L 1.35 Вольт, вместо 1.5 у обычной ддр3
оно то заработает, но память ддр3л может попросту сдохнут от перенапряжения и перегрева
и не каждый ноут сможет работать с такой памятью... Я имею ввиду, что напругу в 1.35 Вольт.
GimliЗнаток (274)
9 лет назад
Ох уж эти интернет-теоретики. У меня работают две такие планки уже 2 года, они полностью совместимы между собой, и та, которая ddr3l прекрасно может работать как на 1.35 так и на 1.5
Виктор Вишневский
Оракул
(72108)
9 лет назад
Не стоит у них разное наприжение та что LOW у нее пониженое наприжение вольтаж.... такие нельзя вместе ставить спалишь материнку
GimliЗнаток (274)
9 лет назад
Ох уж эти интернет-теоретики. У меня работают две такие планки уже 2 года, они полностью совместимы между собой, и та, которая ddr3l прекрасно может работать как на 1.35 так и на 1.5
st_x128
Искусственный Интеллект
(177609)
9 лет назад
вместе нельзя. Или 2 шт ddr3 или 2 шт ddr3l. Питание разное.
несмотря на то, что обещали совместимость одно вместо другого -
проверить, поддерживает ли устройство работу с ddr3l
GimliЗнаток (274)
9 лет назад
Ильдарик
Ученик
(182)
8 лет назад
Сам задался вопросом об одновременной установке памяти DDR3 и DDR3L. Обе работают вместе на ноуте Asus N53SV (биос последней версии). Обе на 4 Гб и разных производителей. Первая Elpida вторая Micron Причем первая на 1333Мгц а вторая на 1600Мгц. Работает все на 1333 Ноут поддерживает только DDR3 1333Мгц. Все работает без проблем. Дополнительно прогнал при помощи Memtest86+ и ни единой ошибки. Так что не переживайте, все работает. Обратносовместимые вещи это, самими производителями заявляется. А те случаи, когда не идет, они единичны. Возможно просто биос обновить нужно.
Никита Маслов
Профи
(786)
7 лет назад
Ситуация интересная.. друг принес ноут.. у него стояла DDR3 4гб. Он решил еще 4 гб поставить.. но скорее всего по незнанию купил ddr3l. какое то время все работало.. потом модуль вытащил использовал в другом ноуте.. и через время вставил обратно... комп не включается... Итог.. обе плашки рабочии.. не рабочий второй слот для памяти.