Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите, как делать коржики присыпанные орешками. Спасибо.

Антонина Мыслитель (6424), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Petrova Гуру (3584) 13 лет назад
1 стакан сахара, 2 яйца взбить венчиком. Добавить пачку сметаны, пачку масла сливоч. соду погашен. лимоном, ваниль и муки до получения мягкого теста. Чтобы можно было расскатать и вырезать стаканом или стопочкой формочки. Орехи завернуть в полотенце и постучать слегка, чтобы были не мелкие кусочки. Обмакнуть кругляши в ореховое крошиво и на листик смазаный маслом. Печь при температуре 180-200.
Остальные ответы
Тамара Дурманова Мудрец (14883) 13 лет назад
В 500 г муки всыпать 1 чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Смешать с яично-масляной массой.

При желании придать коржикам специфический вкус можно добавить в тесто либо кардамон, либо корицу, либо имбирь.

Поставить тесто в холодильник (НЕ в морозильную камеру! ) на 2 часа. Затем вынуть, разделить на 12 частей. Сформировать из каждой части шарик, приплюснуть с двух противоположных сторон и одну сторону смазать желтком и обмакнуть в измельченные грецкие орехи. Выпекать в горячей духовке на листе, застеленном бумагой для выпекания примерно 15 минут до тех пор, пока коржики не станут светло-коричневыми

Лейла Гуру (3311) 13 лет назад
поищите рецепт самого простого песочного теста... состав примерно такой: сахар, маргарин, соль, сода, мука... возможно немного какой-то жидкости - кефир или молоко... точные пропорции не скажу сейчас так сразу навскидку (уж, простите)... в тесто можно добавить корицу, ваниль... тесто раскатать примерно в сантиметровый слой, насыпать сверху измельченый орех (только не в крошку его толочь, а лучше нарезать ножом.. кусочки на Ваше усмотрение)... слегка прикатать сверху теста скалкой... чтобы не осыпались можно предварительно смазать яичком взбитым слегка... а уж потом присыпать резанным орехом... прикатать - и в духовку!... печется не долго... караулить, чтобы не сгорело и орешки не подгорели сверху) ) ну рецепт конечно в плане ингредиентов весьма приблизительный.. не обессудьте) ) удачи Вам!
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад
Коржики "Медовички"

- мед - 50г
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- сливочное масло - 50г
- орехи - 150г
- сода - 1/2 ч. л.
- молотая корица - 1 ч. л.

В муке сделать углубление, влить сваренный с корицей мед и слегка вымешать. (Чем дольше вымешивать тесто, тем лучше подрастают медовички во время выпекания) . Раскатать тесто не толстым слоем, вырезать формочками коржики, каждый смазать яйцом и положить на него четвертую часть орешка. Печь в горячей духовке (190-200") в течение 10 минут.
------------------------------------------
Похожие вопросы