Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вспышка (накамерная)

Caps Ученик (193), на голосовании 9 лет назад
добрый день. у меня вопрос, если мне нужно поставить срабатывание вспышки на момент открытия или наоборот закрытия затвора... это выставляется на вспышке или на самом фотоаппарате? и если на фотоаппарате то контролируется ли это на Nikon D3200 или я просто выкинул деньги?
Голосование за лучший ответ
Boryagin Мудрец (12947) 9 лет назад
при любом техническом вопросе смотри инструкцию, там все написано.
только не затвора, а 2-ой (задней) штроки.

p/s страница 49, твоей инструкции к камере
CapsУченик (193) 9 лет назад
ты попадешь в рай.
в вип зону)
Boryagin Мудрец (12947) спс, даже если ее не было, то не стоило расстраиваться из за этого... вот я расстроился, когда обнаружил что в 5Дм3 нет автоматического серийного спуска затвора, как в камерах начального уровня например 600Д (который делает 10 кадров по со спуском таймеру), придется триммер покупать =(
g0odgodУченик (172) 9 лет назад
Еще есть вспышки мануальные (ручные), где все настройки выставляются вручную на вспышке, например Yongnuo 560 (популярный китайский аналог, дешевле и достойное качество), там такой возможности не будет. Модели 568, 565, 500 уже все нормально, они уже автоматические, их настройки можно корректировать из меню самой камеры. Короче на ручных вспышках на башмаке будет всего один штырек контакта.
Boryagin Мудрец (12947) лучше купить нормальную вспышку, а не овощь
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 9 лет назад
Ты напрасно не указал модель своей пыхи.
Но общий принцип в ответе выше - верный. Особенности - в ИЭ твоей вспышки.
Возможно также, что у неё вообще этих режимов нет...
Ап Ап Просветленный (20066) 9 лет назад
У никона это делается на вспышке, на сколько я помню. У Кенона без разницы. Поставьте на вспышке значёк ">>".
Алексей Коровкин Профи (874) 9 лет назад
я хочу спать. долго пытался врубиться в вопрос. никуя не понял. я пошел спать
Дивер Просветленный (30315) 6 лет назад
Некамерная пыха без экспонометра не катит.
Похожие вопросы