СОЛЯНКА СБОРНАЯ
Ингредиенты:
говядина с косточкой 400 г
ветчина варёная 250 г
сосиски 6 шт.
куриный окорочок 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 3 - 4 шт.
маслины или оливки
томат-пюре 100 г
сливочное масло
лимон 1/6 шт.
сметана 40 г
зелень
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промойте. Одну луковицу очистите и разрежьте пополам. Для бульона приготовьте одну морковку.
В 5-ти литровую кастрюлю налейте воды, дайте ей закипеть. Выложите туда мясо и курицу, доведите до кипения, снимите пену, убавьте газ. Теперь бульон посолите, выложите половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4 - 5 горошин перца. Закройте крышкой и варите бульон до готовности мясных продуктов.
В это время на сковороду выложите сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежьте мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставьте жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложите к ним томатную пасту и доведите до кипения, убавьте газ и немного потомите. Снимите с огня.
Когда мясо в бульоне будет готово, вытащите мясные продукты из него. Также выложите лук и морковь.
Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарежьте соломкой. В бульон выложите мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешайте все, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и варите солянку еще около 15 - 20 минут. Подавайте солянку в тарелке вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной (по вкусу) . Украсьте зеленью.
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ --
http://www.nordfish.ru/recepti1955/Supi/GorSupi/Solianki/512.htm