Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

бинокулярное зрение? ах, оставьте!

Кууча фон Юча Гуру (3931), закрыт 10 лет назад
в Википедии написано, что Б. зрение "Создаёт объёмность изображения". но большая ли в этом польза?

не лучше бы иметь такое зрение, чтобы максимально расширить горизонтальный обзор, но при этом правая сторона зрения левого глаза ПРОДОЛЖАЛАСЬ левой стороной зрения правого глаза?

прошу критики
Дополнен 10 лет назад
я и одним глазом определю расстояние в тех же условиях
Лучший ответ
Картофельный папа Искусственный Интеллект (446479) 10 лет назад
Охрененная польза. Моск методом триангуляции определяет расстояние до объекта.
Кууча фон ЮчаГуру (3931) 10 лет назад
а почему я одним глазом могу определить расстояние?

с уважением, С++
Картофельный папа Искусственный Интеллект (446479) Потому что есть еще один способ - по усилию аккомодации необходимому для точной фокусировки изображения. Но на гиперфокальном расстоянии этот метод не работает.
Остальные ответы
виктор носков Оракул (88527) 10 лет назад
вот там где заштриховано, там мозг получает информацию о расстоянии до предмета.
я и одним глазом определю в тех же условиях
виктор носков Оракул (88527) это как ?! По каким теоремам ?
Stalin Гуру (3764) 10 лет назад
Одним глазом вы определите расстояние до объекта исходя из своего опыта. Существо изначально одноглазое будет иметь с этим некоторые сложности.
причём тут опыт? одноглазое также приобретёт опыт, никаких сложностей
Krab Bark Искусственный Интеллект (301235) 10 лет назад
Это большая польза для хищников, которым нужна максимально точная оценка расстояния для прыжка. А жертвам это неважно, им важен хороший обзор. Вот поэтому у зайца глаза смотрят в разные стороны, а у тигра - вперед.
металлургия плутония Мастер (2022) 10 лет назад
У кроликов и лошадей именно так, то есть поля зрения разнесены максимально широко и почти не пересекаются. У хищников, кошек, собак, и почему-то человеков, глаза поставлены близко и смотрят в одну сторону. Вероятно, это полезно для преследования добычи.
Кальций Карбонат Оракул (64472) 10 лет назад
тогда уж лучше всё сразу и то и то, первыми до этого додумались пауки, по этому у них шесть глаз, два больших для охоты фронтально, два на "затылке" что бы самому не стать добычей, и ещё два маленьких - не знаю зачем, может для того чтобы остальными не крутить))), правда и у них есть не согласные, они носят восемь, а есть ещё "отщепенцы", ну там вообще...
White Rabbit Искусственный Интеллект (313691) 10 лет назад
Совершенно ПРАВИЛЬНЫЙ подход! Вот потому-то мы, кролики, гораздо совершеннее людей!!!
особенно Белый Кролик)
а если серьёзно? просто я уже хотел ЛО Картофельному папе давать, а тут появился Ваш ответ
Похожие вопросы