Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой основной симптом при бешенстве?

Пользователь удален Ученик (89), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Эйвинд Гроза Фиордов Мыслитель (7893) 13 лет назад
боязнь воды. Бешенство по другому и именуется - гидрофобия
Остальные ответы
lexxr Мастер (1538) 13 лет назад
слюновыделение большое, и депрессия
Ольга Шестакова Профи (873) 13 лет назад
по глазам видно.... налитые кровью.... навыкате.... координация нарушена....
Рыжая кыся Оракул (51135) 13 лет назад
водобоязнь. при бешенстве начинает разрушаться нервная система, поэтому раздражает все - звуки, свет и т. п. Почитай "Куджо", очень там все красочно описано ;)
Банан Профи (689) 13 лет назад
ты очень эмоционален, не сидишь на месте и не можешь спокойно сидеть, не можешь ничем не заниматься, ты в постоянном нервном неспокойствии, живешь в своем мире...
Svetlana Знаток (414) 13 лет назад
Слюнотечение (тк человек или животное не могут глотать) , водобоязнь и психические расстройства (чаще агрессия, но мб и депрессия) . Вирус можно победить только до проявления симптомов, если сразу начать прививки (иммуноглобулин)
Светлана Мыслитель (7535) 13 лет назад
повышенное слюноотделение, водобоязнь. При одном упоминании слова "вода" у больного начинаются судороги.
*** Ученик (198) 13 лет назад
В течении 6 дней после укуса обязательно обратиться к врачу ( иначе смертельный исход) . Сильное слюновыделение, галлюцинации ( поражается центральная нервная система) . Чем ближе укус к голове, тем быстрее поражение нервной системы.
Пользователь удален Ученик (168) 13 лет назад
Светобоязнь, водобоязнь. А почему у вас возник такой вопрос? Вас укусила собака?
Стас Просветленный (21813) 13 лет назад
Конкретные симптомы бешенства полностью зависят от стадии болезни, на каждой стадии свои основные симптомы.

Инкубационный период длится от 7 дней до года (чаще 1-3 мес) . Его продолжительность зависит от количества попавшего в рану вируса, объема пораженной ткани, расстояния, которое вирус должен преодолеть от места внедрения до центральной нервной системы, возраста укушенного (у детей инкубационный период короче, чем у взрослых) .

Выделяют стадии предвестников, возбуждения и параличей.

– Стадия предвестников длится 1-3 дня. В это время у больного появляются неприятные ощущения в области укуса или ослюнения (жжение, тянущие боли, зуд) , хотя рана уже зарубцевалась, беспричинная тревога, депрессия, бессонница.

– Стадия возбуждения характеризуется гидрофобией, аэрофобией и повышенной чувствительностью. Гидрофобия (водобоязнь) проявляется в том, что при попытке пить, а затем лишь при приближении к губам стакана с водой у больного возникает судорожное сокращение мышц глотки и гортани, дыхание становится шумным в виде коротких судорожных вдохов, возможна кратковременная остановка дыхания. Судороги могут возникнуть от дуновения в лицо струи воздуха (аэрофобия) . Температура тела субфебрильная. Слюноотделение повышено, больной не может проглотить слюну и постоянно ее сплевывает. Возбуждение нарастает, появляются зрительные и слуховые галлюцинации. Иногда возникают приступы буйства с агрессивными действиями.

– Через 2-3 дня возбуждение сменяется параличами мышц конечностей, языка, лица. Смерть наступает через 12-20 ч после появления параличей.

В качестве вариантов течения выделяют бульбарную форму с выраженными симптомами поражения продолговатого мозга, паралитическую (начинается с параличей, иногда типа Ландри) и мозжечковую с мозжечковыми расстройствами.

Похожие вопросы