Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать? (руки трясутся при волнении

при волнении трясутся руки. но не во всех случаях. есть человек которого я уважаю. и он мне нравиться. и когда подхожу и нужно что-то спросить то руки трясутся. сердце сильно бьётся. и до тошноты может дойти. но руки ((бумагу отдавала и руки трясутся. стрёмно было. скоро надо поговорить с ним по важному делу. но боюсь опять начнётся сердце биться. и руки предательски дрожать. как справиться с волнением?

Дополнен

нравится*ошиблась

Дополнен

боюсь особенно встать как камень. и не дай бог замолчать от волнения. а оно сильное .от одной мысли что скоро надо поговорить ((

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Причин появления тремора немало. Нужно уметь различать, как и когда дрожат руки. Выделяют два основных типа тремора: нормальный и патологический. Нормальный или физиологический тремор. Этот тип тремора не имеет клинического значения, встречается у большинства здоровых людей в виде легкого подергивания в вытянутых руках и, как правило, быстро проходит. Чаще всего тремор возникает при определенных условиях:
- при физической нагрузке (поднятие тяжестей, бег, необходимость долгое время сохранять неподвижность), когда руки и колени дрожат от усталости;
- при стрессовой ситуации (сильное волнение, депрессия, истерика), которая повышает возбудимость нервной системы.
Существует также такое понятие, как семейный (юношеский) тремор. Он возникает на фоне полного спокойствия. Он начинается с одной руки, затем переходит на другую, далее распространяется на голову, подбородок, язык, туловище и ноги. Обычно его не лечат, и лишь при значительной выраженности врач может назначить противосудорожные препараты или транквилизаторы.
Двух недель наблюдения достаточно, чтобы понять истинную причину тремора. Если руки продолжают дрожать и это не связано со стрессами и физическими нагрузками, то, скорее всего, тремор является патологическим.
При возникновении дрожи в руках лучше всего сразу обратиться для правильной постановки диагноза и последующего лечения к специалисту: неврологу, наркологу, токсикологу, психологу или терапевту.

Искусственный Интеллект
10лет

Ну....
Когда подходишь к нему представь его сидяшим на унитазе....
Станет смешно, руки успокоятся..,,

Просветленный
10лет

У меня такое может быть знаком, что то, что я думаю в связи с этим человеком (или вообще в связи с чем бы то ни было) не получиться.

Мыслитель
10лет

это называется "паническая атака" погуглите, есть много способов с ней справиться в т. ч. с помощью дыхания

Мыслитель
10лет

Сходи ка к терапевту, если все норм, то легкие таблеточки пропишет (волерьянку, глицин...)