Top.Mail.Ru
Ответы

Горизонтальная кривизна при укладке плитки - какие допустимые значения?

Добрый день! Укладываем плитку на пол, размер 60*60, толщина 1 см. При укладке разница по высоте между краями некоторых плиток получилась около 1мм. Допускается ли такая разница или это в пределах нормы и не стоит наезжать на строителей? Мне бы, конечно, хотелось получить идеально ровный пол, возможно ли это?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Чаще всего работаю с плиткой. За 25 лет какой плитки только не встретил! Чаще это плитка с выпуклой вершиной, очень редко-углы задраны вверх. Иногда пол дня не можешь понять её изюминку. Ладно бы она была искривлена -одна в одну, а то ведь при закалке её "ведёт " по разному. Идеально уложить керамическую (особенно напольную) НЕВОЗМОЖНО. Иногда (были случаи) хотелось убить (буквально) заказчика за купленное говно-Керамма Марацци (теперь внимательно!) ОРЛОВСКОГО завода. Теперь главное. Качество укладки плитки контролируется 3-метровым правилом (разумеется, идеально ровным, а не тем, что под руку попалось). Правило следует прикладывать на одноимённые точки плитки. Пояснять надо? На средину ряда плитки или по диагонали. Плитка считается идеально уложенной, если щель в одноимённых точках не превышает 2-ух миллиметров. Главное в напольной плитке-соблюдение горизонта и выход к примыкающим покрытиям без уступа. Для наглядности, обратите внимание на то, кАк уложен мрамор на метрополитене. Там мраморные плиты идеально отшлифованы, поэтому и возможна укладка "без уступов".

Искусственный Интеллект
10лет

Если плитка с закруглёнными краями, то в принципе - перепад на 1мм/1 метр это допустимо, ногами не почувствуешь, но ведь есть плитки и с прямыми углами - вот тут это недопустимо. Вообще сложно сделать такие ступеньки )) вот мне - постараться пришлось бы, специально ))
...Где вы таких "мастеров" ищете... Наверное на цене за работу сэкономить решили...

Оракул
10лет

Плиточник и кладет идеально ровный пол, разницу между плитками заметить почти не возможно. Но и так можно конечно, но клали на отъ... бись.

Просветленный
10лет

Не сталкивался с таким! Тупо _уёвая укладка!

Мудрец
10лет

а это и есть идеально уложеный пол, 1 мм это ваабще не учитывается, да проверять правилом 3 м. это надо, но я вам сразу буду возражать, плитка перед укладкой калибровалась, подготовка поверхности проводилась тем кто делал кафель или кто то другой, и ещё куча возражений, по мне так это просто пристали к парням, идеально ровного нет в природе, и доебат... можно и до столба, да это моё сугубо личное мнение