Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Можно ли отказаться от родителей после 18?

ситуация такая... мне 22 живу с родителями, но у них потологическая неприязнь ко мне, работаю сутки трое плюс 2 подработки так что дома появляюсь один- два дня в неделю и то не кушаю а только сплю... денег даю с избытком но проблема в том что все мои средства уходят не на младшую сестру (ей 16), а на пиво и сигареты. Меня интересует вопрос можно ли отказаться от родителей мне и моей сестре если при этом я беру опеку на нее. Жалко на ребенка смотреть

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

отказаться от родителей не можете - законом подобное действие не предусмотрено. Но на данный момент Вы родителям и так ничего не должны. Самостоятельно оплачивайте свою часть квартплаты, квитанции храните. Хотите помогать сестре - сами покупайте ей вещи, давайте деньги (по Вашему желанию). лучший вариант - действительно съехать вместе с сестрой на съемное. Если боитесь, что полиция придет к Вам "с собаками" забирать сестру, так это вряд ли. Уголовно такое деяние не наказуемо - Вы же не насильно ее удерживаете. Максимум, чего смогут добиться родители в случае подачи заявления - это постановки на учет в ПДН как неблагополучной семьи

Мудрец
10лет

через процедуру лишения прав. Сложно, но можно

Искусственный Интеллект
10лет

Нельзя. Нет процедуры отказа от родителей. Они вас вырастили, невзирая ни на что, а вы теперь "отказаться". Да и что дал бы ваш отказ?
Не нравится спать в квартире с родителями и давать им деньги - ищите себе жилье и съезжайте.

Искусственный Интеллект
10лет

"Отказаться" нельзя, лишить родительских прав тоже Деньги можете не давать, суд же не назначит выплачивать им алименты, назначают только если инвалиды и/или нетрудоспособные.. Вы собственник доли в квартире или по договору соцнайма проживаете? Можете не проживать там, а снять жилье.

Искусственный Интеллект
10лет

Так живи отдельно в таком-то возрасте и сестру к себе забери. Не вижу проблемы.