Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в боксе не бьют бекфист? Он запрещен, или просто не используется? Не могу найти информации об этом.

Алексей Терешков Ученик (183), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Безикович Андрей Высший разум (203105) 9 лет назад
Есть информация в правилах, там запрещено поворачиваться спиной к сопернику.
ВладимирМастер (2227) 9 лет назад
Не в этом дело.
Остальные ответы
Даниил Гуру (4333) 9 лет назад
А еще большой риск залепить локтем если подойти слишком близко
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (108629) 9 лет назад
Вас интересует запрещён ли он в принципе? Надо поискать, может где есть инфа на этот счёт. А так - тоько в тайском
http://www.youtube.com/watch?v=k6kLAEPf-KM
Игорь Высший разум (116729) 9 лет назад
Я если честно не знаю запрещен он или нет, но знаю что пока вы будете разворачиваться и бить бекфист, то вашему сопернику вполне хватит этой 1-ой секунды чтобы отправить вас в нокдаун или нокаут. Бьющий бекфист ставит себя в крайне невыйгрышное положение. Просто нецелесообразно применять этот удар.
Павел УстюговЗнаток (347) 4 года назад
бэкфист делается обычно в той ситуации, когда оппонент не может его предвидеть. и относится к обманкам. И скорость его исполнения очень быстрая. другое дело, что теоретически твой соперник не может правилам вас ударить в спину. Наверное по этомй причине он запрещен.
Игорь Высший разум (116729) Павел Устюгов, Здравствуйте. Бэкфист запрещен в боксе, но его иногда применяют в ММА. Понимаю, что он относится к обманкам... но очень опасно бить этот удар. За эти 1-2 секунды пока вы поворачиваетесь спиной соперник запросто может перехватить инициативу и поменять исход боя в свою пользу... Хотя Шлеменко часто использует этот удар.
Похожие вопросы